Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 2 Mini-Artischocken
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Spaghetti
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 5 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- ½ Zweig Oregano
- ½ Zitrone
- 4 Mini-Artischocken
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 10 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zitrone
- 8 Mini-Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 20 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 2 Zweige Oregano
- 1½ Zitronen
- 12 Mini-Artischocken
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Spaghetti
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- 30 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 3 Zweige Oregano
- 2 Zitronen
- 16 Mini-Artischocken
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Spaghetti
- Salz
- 12 EL Olivenöl
- 40 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 4 Zweige Oregano
- 2½ Zitronen
- 20 Mini-Artischocken
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 15 EL Olivenöl
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 5 Zweige Oregano
- 3 Zitronen
- 24 Mini-Artischocken
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Spaghetti
- Salz
- 18 EL Olivenöl
- 60 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 6 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch zerdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
fast fertig
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Tipp
Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.
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