Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 72 g, 540 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Artischocken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Spaghetti
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 5 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 12 Mini-Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Spaghetti
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 16 Mini-Artischocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Spaghetti
  • Salz
  • 12 EL Olivenöl
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 20 Mini-Artischocken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 15 EL Olivenöl
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen
  • 24 Mini-Artischocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Salz
  • 18 EL Olivenöl
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-mini-artischocken-und-oliven
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren