Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 72 g, 540 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Artischocken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Spaghetti
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 5 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 12 Mini-Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Spaghetti
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 16 Mini-Artischocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Spaghetti
  • Salz
  • 12 EL Olivenöl
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 20 Mini-Artischocken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 15 EL Olivenöl
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen
  • 24 Mini-Artischocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Salz
  • 18 EL Olivenöl
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-mini-artischocken-und-oliven
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren