Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zitrone
- 2 Mini-Artischocken
- ½ Knoblauchzehe
- 100 g Spaghetti
- Salz
- 1½ EL Olivenöl
- 5 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- ½ Zweig Oregano
- ½ Zitrone
- 4 Mini-Artischocken
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 10 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 1 Zweig Oregano
- 1 Zitrone
- 8 Mini-Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 20 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 2 Zweige Oregano
- 1½ Zitronen
- 12 Mini-Artischocken
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g Spaghetti
- Salz
- 9 EL Olivenöl
- 30 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 3 Zweige Oregano
- 2 Zitronen
- 16 Mini-Artischocken
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g Spaghetti
- Salz
- 12 EL Olivenöl
- 40 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 4 Zweige Oregano
- 2½ Zitronen
- 20 Mini-Artischocken
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Spaghetti
- Salz
- 15 EL Olivenöl
- 50 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 5 Zweige Oregano
- 3 Zitronen
- 24 Mini-Artischocken
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg Spaghetti
- Salz
- 18 EL Olivenöl
- 60 g entsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 6 Zweige Oregano
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.