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Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 72 g, 540 kcal
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Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Artischocken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Spaghetti
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 5 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 12 Mini-Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Spaghetti
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 16 Mini-Artischocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Spaghetti
  • Salz
  • 12 EL Olivenöl
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 20 Mini-Artischocken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 15 EL Olivenöl
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen
  • 24 Mini-Artischocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Salz
  • 18 EL Olivenöl
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-mini-artischocken-und-oliven
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Tipp

Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

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