Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven
Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 2Mini-Artischocken
- ½Knoblauchzehe
- 100 gSpaghetti
- Salz
- 1½ ELOlivenöl
- 5 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- ½ ZweigOregano
- ½Zitrone
- 4Mini-Artischocken
- 1Knoblauchzehe
- 200 gSpaghetti
- Salz
- 3 ELOlivenöl
- 10 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 1 ZweigOregano
- 1Zitrone
- 8Mini-Artischocken
- 2Knoblauchzehen
- 400 gSpaghetti
- Salz
- 6 ELOlivenöl
- 20 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 2 ZweigeOregano
- 1½Zitronen
- 12Mini-Artischocken
- 3Knoblauchzehen
- 600 gSpaghetti
- Salz
- 9 ELOlivenöl
- 30 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 3 ZweigeOregano
- 2Zitronen
- 16Mini-Artischocken
- 4Knoblauchzehen
- 800 gSpaghetti
- Salz
- 12 ELOlivenöl
- 40 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 4 ZweigeOregano
- 2½Zitronen
- 20Mini-Artischocken
- 5Knoblauchzehen
- 1 kgSpaghetti
- Salz
- 15 ELOlivenöl
- 50 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 5 ZweigeOregano
- 3Zitronen
- 24Mini-Artischocken
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgSpaghetti
- Salz
- 18 ELOlivenöl
- 60 gentsteinte schwarze Oliven
- Pfeffer
- 6 ZweigeOregano
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 15,4 %
- Fett
- 17 g
- 28,1 %
- Kohlenhydrate
- 77 g
- 56,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.
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