Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

30 Min.

Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 4Mini-Artischocken
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 gSpaghetti
  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • 10 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 1 ZweigOregano
  • 1Zitrone
  • 8Mini-Artischocken
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 gSpaghetti
  • Salz
  • 6 ELOlivenöl
  • 20 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 ZweigeOregano
  • Zitronen
  • 12Mini-Artischocken
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 gSpaghetti
  • Salz
  • 9 ELOlivenöl
  • 30 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 3 ZweigeOregano
  • 2Zitronen
  • 16Mini-Artischocken
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 gSpaghetti
  • Salz
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 40 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 4 ZweigeOregano
  • Zitronen
  • 20Mini-Artischocken
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 kgSpaghetti
  • Salz
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 50 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 5 ZweigeOregano
  • 3Zitronen
  • 24Mini-Artischocken
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kgSpaghetti
  • Salz
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 60 gentsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 6 ZweigeOregano
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
21 g
15,4 %
Fett
17 g
28,1 %
Kohlenhydrate
77 g
56,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden. Knoblauch zerdrücken. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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