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Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Spaghetti mit Mini-Artischocken und Oliven

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 72 g, 550 kcal
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Ein vegetarisches Pasta-Gericht, das nach Ferien in Italien duftet: Mini-Artischocken werden angebraten und mit Oliven und Zitrone zu Spaghetti gegeben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 2 Mini-Artischocken
  • ½ Knoblauchzehe
  • 100 g Spaghetti
  • Salz
  • 1½ EL Olivenöl
  • 5 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ Zitrone
  • 4 Mini-Artischocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Spaghetti
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 Zitrone
  • 8 Mini-Artischocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 20 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 12 Mini-Artischocken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Spaghetti
  • Salz
  • 9 EL Olivenöl
  • 30 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 16 Mini-Artischocken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 g Spaghetti
  • Salz
  • 12 EL Olivenöl
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 20 Mini-Artischocken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 kg Spaghetti
  • Salz
  • 15 EL Olivenöl
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen
  • 24 Mini-Artischocken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Spaghetti
  • Salz
  • 18 EL Olivenöl
  • 60 g entsteinte schwarze Oliven
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Artischocken bis auf die hellgrünen, leicht rötlichen Blätter rüsten. Stiele schälen und frisch anschneiden. Artischocken längs halbieren. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft einreiben, um Verfärbungen zu vermeiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch zerdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Restlichen Zitronensaft sowie Zitronenschale, Oliven und Spaghetti dazugeben. Alles mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Oreganoblättchen darüberzupfen. Mit geriebenem Parmesan servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spaghetti-mit-mini-artischocken-und-oliven
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Tipp

Die etwas zähen Spitzen der Blätter ca. 1 Zentimeter wegschneiden.

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