Das brauchts
- Artischocken
- Kugelausstecher
- Brotmesser
- Schneidebrett
- Grosse Schüssel
- Zitronensaft
- Wasser
Anleitung Schritt für Schritt
Grosse Artischocken
- Von grossen Artischocken untere Blätter abzupfen. Stiel abbrechen. So werden die zähen Fäden entfernt.
- Oberes Drittel der Blätter abschneiden. Die grünen Blätter rundherum vom Stielansatz her abschneiden. Artischocken in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden (oxidieren).
- Das Artischockenheu mit einem Kugelausstecher herauslösen. Artischocken bis zur Weiterverarbeitung im Zitronenwasser lagern.
- Die Artischocken in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.
Tipps zu grossen Artischocken
- Mit selbstgemachter Mayonnaise oder Vinaigrette als Vorspeise servieren.
- In Olivenöl anbraten und zu Pasta servieren.
Kleine Artischocken
- Von kleinen Artischocken untere Blätter abzupfen, den Stil abschneiden. Blattspitzen abschneiden.
- Die grünen Blätter vom Stiel her rundherum abschneiden. Artischocken in Zitronenwasser lagern.
- Die Artischocken in Salzwasser ca. 6 Minuten knapp weich kochen.
Tipps zu kleinen Artischocken
- Grillieren und in Öl einlegen als Antipasti.
- Sie passen gut auf selbst gemachte Pizza.
- Sie passen gut in Salate.
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