Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini lattuga romana con taleggio

Mini lattuga romana con taleggio

18 min

Questa mini insalata con taleggio alla griglia, aromatizzata al limone e accompagnata con patate piace sia come piatto vegetariano sia come sfizioso contorno.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 spicchiodi limone
  • 1mini lattuga romana di ca. 90 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • 30 gdi taleggio
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 2mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 60 gdi taleggio
  • pepe
  • ½limone
  • 4mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 120 gdi taleggio
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 6mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 180 gdi taleggio
  • pepe
  • 1limone
  • 8mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 240 gdi taleggio
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 10mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 300 gdi taleggio
  • pepe
  • limoni
  • 12mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 360 gdi taleggio
  • pepe
Kilocalorie
200 kcal
800 kj
Proteine
7 g
15,1 %
Grassi
17 g
82,7 %
Carboidrati
1 g
2,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
18 min
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Grattugiate finemente la buccia del limone e spremetelo. Dimezzate le lattughe per il lungo. Spennellatele con l'olio e salate. Mettetele sul grill con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliatele per ca. 4-5 minuti poi giratele. Tagliate il taleggio a fette e distribuitelo sulle lattughe. Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Irrorate le lattughe con succo di limone e cospargetele con la scorza di limone grattugiata. Insaporite con pepe e servite.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-lattuga-romana-con-taleggio

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con patate grigliate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare