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Mini lattuga romana con taleggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio di limone
- 1 mini lattuga romana di ca. 90 g
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- 30 g di taleggio
- pepe
- ¼ di limone
- 2 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 60 g di taleggio
- pepe
- ½ limone
- 4 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 120 g di taleggio
- pepe
- ¾ di limone
- 6 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 180 g di taleggio
- pepe
- 1 limone
- 8 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 240 g di taleggio
- pepe
- 1¼ di limoni
- 10 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- 300 g di taleggio
- pepe
- 1½ limoni
- 12 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 360 g di taleggio
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 8 minuti
- Tempo totale:
- 18 min.
-
Scaldate il grill a 250 °C. Grattugiate finemente la buccia del limone e spremetelo. Dimezzate le lattughe per il lungo. Spennellatele con l'olio e salate. Mettetele sul grill con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliatele per ca. 4-5 minuti poi giratele. Tagliate il taleggio a fette e distribuitelo sulle lattughe. Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Irrorate le lattughe con succo di limone e cospargetele con la scorza di limone grattugiata. Insaporite con pepe e servite.
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Consigli utili
Accompagnate con patate grigliate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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