Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Mini lattuga romana con taleggio

Mini lattuga romana con taleggio

Tempo totale: 18 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 17 g, carboidrati 1 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa mini insalata con taleggio alla griglia, aromatizzata al limone e accompagnata con patate piace sia come piatto vegetariano sia come sfizioso contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limone
  • 1 mini lattuga romana di ca. 90 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • 30 g di taleggio
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 2 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 60 g di taleggio
  • pepe
  • ½ limone
  • 4 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 120 g di taleggio
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 6 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 180 g di taleggio
  • pepe
  • 1 limone
  • 8 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 240 g di taleggio
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 10 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 300 g di taleggio
  • pepe
  • limoni
  • 12 mini lattughe romane di ca. 90 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 360 g di taleggio
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura alla griglia :
ca. 8 minuti
Tempo totale:
18 min.
  1. Scaldate il grill a 250 °C. Grattugiate finemente la buccia del limone e spremetelo. Dimezzate le lattughe per il lungo. Spennellatele con l'olio e salate. Mettetele sul grill con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Grigliatele per ca. 4-5 minuti poi giratele. Tagliate il taleggio a fette e distribuitelo sulle lattughe. Proseguite la cottura per altri 3 minuti. Irrorate le lattughe con succo di limone e cospargetele con la scorza di limone grattugiata. Insaporite con pepe e servite.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-lattuga-romana-con-taleggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagnate con patate grigliate. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare