Gnocchi con lattuga romana

15 min

Uno squisito piatto di gnocchi di patate, cuori di lattuga, noci, una cremosa salsa al gorgonzola e per il tocco creativo pezzetti di polpa di limone.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d'oliva
  • 125 gdi gnocchi di patate
  • 75 gdi mini lattuga romana
  • 15 gdi noci
  • 25 gdi gorgonzola
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • 250 gdi gnocchi di patate
  • 150 gdi mini lattuga romana
  • 25 gdi noci
  • 50 gdi gorgonzola
  • ½limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 500 gdi gnocchi di patate
  • 300 gdi mini lattuga romana
  • 50 gdi noci
  • 100 gdi gorgonzola
  • 1limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 750 gdi gnocchi di patate
  • 450 gdi mini lattuga romana
  • 75 gdi noci
  • 150 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1 kgdi gnocchi di patate
  • 600 gdi mini lattuga romana
  • 100 gdi noci
  • 200 gdi gorgonzola
  • 2limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1,25 kgdi gnocchi di patate
  • 750 gdi mini lattuga romana
  • 125 gdi noci
  • 250 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1,5 kgdi gnocchi di patate
  • 900 gdi mini lattuga romana
  • 150 gdi noci
  • 300 gdi gorgonzola
  • 3limoni
  • sale
  • pepe rosa
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
13,1 %
Grassi
22 g
49,7 %
Carboidrati
37 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scalda l'olio in un tegame e rosola gli gnocchi a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Dividi i cespi di lattuga in quattro. Stacca le foglie esterne fino al cuore e aggiungile agli gnocchi. Unisci anche i cuori di lattuga e continua la cottura per altri 5 minuti, finché la lattuga si affloscia. Spezzetta le noci con le dita e aggiungile agli gnocchi. Unisci anche la metà del gorgonzola spezzettata. Grattugiaci la scorza del limone. Pela al vivo il limone e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Unisci gli spicchi agli gnocchi, mescola il tutto e regola di sale. Aggiungi il gorgonzola rimasto a pezzettini. Prima di servire cospargi con pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-lattuga-romana

Valori nutrizionali per porzione

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