Gnocchi con lattuga romana

15 min

Uno squisito piatto di gnocchi di patate, cuori di lattuga, noci, una cremosa salsa al gorgonzola e per il tocco creativo pezzetti di polpa di limone. Che acquolina.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 gd’olio d´oliva
  • 250 gdi gnocchi di patate
  • 150 gdi mini lattughe romane
  • 25 gdi noci
  • 50 gdi gorgonzola
  • ½limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 gd’olio d´oliva
  • 500 gdi gnocchi di patate
  • 300 gdi mini lattughe romane
  • 50 gdi noci
  • 100 gdi gorgonzola
  • 1limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 gd’olio d´oliva
  • 750 gdi gnocchi di patate
  • 450 gdi mini lattughe romane
  • 75 gdi noci
  • 150 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 4 gd’olio d´oliva
  • 1 kgdi gnocchi di patate
  • 600 gdi mini lattughe romane
  • 100 gdi noci
  • 200 gdi gorgonzola
  • 2limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 5 gd’olio d´oliva
  • 1,25 kgdi gnocchi di patate
  • 750 gdi mini lattughe romane
  • 125 gdi noci
  • 250 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 6 gd’olio d´oliva
  • 1,5 kgdi gnocchi di patate
  • 900 gdi mini lattughe romane
  • 150 gdi noci
  • 300 gdi gorgonzola
  • 3limoni
  • sale
  • pepe rosa
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
13 g
14,4 %
Grassi
18 g
44,8 %
Carboidrati
37 g
40,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Scaldate l'olio in un tegame e rosolatevi gli gnocchi a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Dividete i cespi di lattuga in quattro. Staccate le foglie esterne fino al cuore e aggiungetele agli gnocchi. Unite anche i cuori di lattuga e continuate la cottura per altri 5 minuti, finché la lattuga s'affloscia. Spezzettate le noci con le dita e aggiungetele agli gnocchi. Unite anche la metà del gorgonzola spezzettata. Grattugiatevi la scorza del limone. Pelate al vivo il limone e con un coltello affilato liberate gli spicchi dalle pellicine. Unite gli spicchi agli gnocchi, mescolate il tutto e regolate di sale. Aggiungete il gorgonzola rimasto a pezzettini. Prima di servire cospargete con pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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