Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gnocchi con lattuga romana

Uno squisito piatto di gnocchi di patate, cuori di lattuga, noci, una cremosa salsa al gorgonzola e per il tocco creativo pezzetti di polpa di limone.

  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiod’olio d'oliva
  • 125 gdi gnocchi di patate
  • 75 gdi mini lattuga romana
  • 15 gdi noci
  • 25 gdi gorgonzola
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe rosa
  • 1 cucchiaiod’olio d'oliva
  • 250 gdi gnocchi di patate
  • 150 gdi mini lattuga romana
  • 25 gdi noci
  • 50 gdi gorgonzola
  • ½limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 2 cucchiaid’olio d'oliva
  • 500 gdi gnocchi di patate
  • 300 gdi mini lattuga romana
  • 50 gdi noci
  • 100 gdi gorgonzola
  • 1limone
  • sale
  • pepe rosa
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • 750 gdi gnocchi di patate
  • 450 gdi mini lattuga romana
  • 75 gdi noci
  • 150 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 4 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1 kgdi gnocchi di patate
  • 600 gdi mini lattuga romana
  • 100 gdi noci
  • 200 gdi gorgonzola
  • 2limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 5 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1,25 kgdi gnocchi di patate
  • 750 gdi mini lattuga romana
  • 125 gdi noci
  • 250 gdi gorgonzola
  • limoni
  • sale
  • pepe rosa
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • 1,5 kgdi gnocchi di patate
  • 900 gdi mini lattuga romana
  • 150 gdi noci
  • 300 gdi gorgonzola
  • 3limoni
  • sale
  • pepe rosa
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
13 g
13,1 %
Grassi
22 g
49,7 %
Carboidrati
37 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda l'olio in un tegame e rosola gli gnocchi a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché si colorano leggermente. Dividi i cespi di lattuga in quattro. Stacca le foglie esterne fino al cuore e aggiungile agli gnocchi. Unisci anche i cuori di lattuga e continua la cottura per altri 5 minuti, finché la lattuga si affloscia. Spezzetta le noci con le dita e aggiungile agli gnocchi. Unisci anche la metà del gorgonzola spezzettata. Grattugiaci la scorza del limone. Pela al vivo il limone e con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine. Unisci gli spicchi agli gnocchi, mescola il tutto e regola di sale. Aggiungi il gorgonzola rimasto a pezzettini. Prima di servire cospargi con pepe rosa.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-lattuga-romana
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare