Gnocchi avec laitue romaine

15 min

Des gnocchi bien dodus, des cœurs de laitue, des éclats de noix et du gorgonzola, on se régale déjà. Mais avec en plus de la pulpe de citron, c'est vraiment super bon.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 gd'huile d'olive
  • 250 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 150 gde mini-laitues romaines
  • 25 gde cerneaux de noix
  • 50 gde gorgonzola
  • ½citron
  • sel
  • poivre rose
  • 2 gd'huile d'olive
  • 500 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 300 gde mini-laitues romaines
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 100 gde gorgonzola
  • 1citron
  • sel
  • poivre rose
  • 3 gd'huile d'olive
  • 750 gde gnocchi aux pommes de terre
  • 450 gde mini-laitues romaines
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 150 gde gorgonzola
  • citron
  • sel
  • poivre rose
  • 4 gd'huile d'olive
  • 1 kgde gnocchi aux pommes de terre
  • 600 gde mini-laitues romaines
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 200 gde gorgonzola
  • 2citrons
  • sel
  • poivre rose
  • 5 gd'huile d'olive
  • 1,25 kgde gnocchi aux pommes de terre
  • 750 gde mini-laitues romaines
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 250 gde gorgonzola
  • citrons
  • sel
  • poivre rose
  • 6 gd'huile d'olive
  • 1,5 kgde gnocchi aux pommes de terre
  • 900 gde mini-laitues romaines
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 300 gde gorgonzola
  • 3citrons
  • sel
  • poivre rose
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
13 g
14,4 %
Lipides
18 g
44,8 %
Glucides
37 g
40,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire légèrement dorer les gnocchi à feu moyen durant env. 5 min. Partager les laitues en quatre, prélever les feuilles extérieures et les ajouter aux gnocchi. Incorporer ensuite les cœurs, poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils tombent. Casser grossièrement les noix avec les doigts, ajouter. Emietter la moitié du gorgonzola par-dessus, puis y râper fin le zeste de citron. Peler ensuite le citron à vif, enlever toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons, ajouter. Mélanger le tout, relever de sel. Emietter le restant de gorgonzola par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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