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Gnocchi avec laitue romaine
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs d'huile d'olive
- 125 g de gnocchi aux pommes de terre
- 75 g de mini-laitues romaines
- 15 g de cerneaux de noix
- 25 g de gorgonzola
- ¼ de citron
- sel
- poivre rose
- 1 cs d'huile d'olive
- 250 g de gnocchi aux pommes de terre
- 150 g de mini-laitues romaines
- 25 g de cerneaux de noix
- 50 g de gorgonzola
- ½ citron
- sel
- poivre rose
- 2 cs d'huile d'olive
- 500 g de gnocchi aux pommes de terre
- 300 g de mini-laitues romaines
- 50 g de cerneaux de noix
- 100 g de gorgonzola
- 1 citron
- sel
- poivre rose
- 3 cs d'huile d'olive
- 750 g de gnocchi aux pommes de terre
- 450 g de mini-laitues romaines
- 75 g de cerneaux de noix
- 150 g de gorgonzola
- 1½ citron
- sel
- poivre rose
- 4 cs d'huile d'olive
- 1 kg de gnocchi aux pommes de terre
- 600 g de mini-laitues romaines
- 100 g de cerneaux de noix
- 200 g de gorgonzola
- 2 citrons
- sel
- poivre rose
- 5 cs d'huile d'olive
- 1,25 kg de gnocchi aux pommes de terre
- 750 g de mini-laitues romaines
- 125 g de cerneaux de noix
- 250 g de gorgonzola
- 2½ citrons
- sel
- poivre rose
- 6 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de gnocchi aux pommes de terre
- 900 g de mini-laitues romaines
- 150 g de cerneaux de noix
- 300 g de gorgonzola
- 3 citrons
- sel
- poivre rose
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- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire légèrement dorer les gnocchi à feu moyen durant env. 5 min. Partager les laitues en quatre, prélever les feuilles extérieures et les ajouter aux gnocchi. Incorporer ensuite les cœurs, poursuivre la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils tombent. Casser grossièrement les noix avec les doigts, ajouter. Émietter la moitié du gorgonzola par-dessus, puis y râper fin le zeste du citron. Peler ensuite l'agrume à vif, enlever toutes les parties blanches. Prélever les quartiers de pulpe en incisant entre les cloisons, ajouter. Mélanger le tout, relever de sel. Émietter le reste de gorgonzola par-dessus. Parsemer de poivre rose et servir.
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