Vous souhaitez servir des oranges fraîches à vos convives et leur offrir le meilleur du fruit? Avec un couteau bien aiguisé et la bonne technique, vous pourrez prélever uniquement la pulpe juteuse et parfumée. Dans cette vidéo, vous apprendrez les gestes professionnels en un rien de temps.
Méthode 1
Il vous faut
- une orange
- un grand couteau
- un bol
- une planche à découper
Instructions étape par étape
- Peler l’orange à vif en retirant bien toutes les parties blanches.
- Prélever les quartiers de pulpe un à un en incisant le long des cloisons.
- Mettre les suprêmes d’orange dans un bol et presser les épluchures d’orange par-dessus pour récupérer un maximum de jus.
Méthode 2
Il vous faut
- une orange
- un grand couteau
- un bol
- une planche à découper
Instructions étape par étape
- Peler l’orange à vif en retirant bien toutes les parties blanches.
- Couper l’orange en quatre.
- Éliminer la partie blanche au cœur de l’orange.
- Trancher finalement les morceaux d’orange en quartiers de taille égale.
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