Du möchtest deinen Gästen frische Orangen servieren und dabei das Beste der Frucht auftischen? Mit einem scharfen Messer und der richtigen Technik bleibt nur das saftige und aromatische Fruchtfleisch übrig. In diesem Video erfährst du, wie du im Handumdrehen zum Profi wirst.
Variante 1: Filets herauslösen
Das brauchts
- Orange
- grosses Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden.
- Entlang den weissen Trennwänden schneiden und damit einzelne Orangenfilets herauslösen.
- Orangenfilets in eine Schüssel geben und die Orangenreste darüber auspressen.
Variante 2: Filets schneiden
Das brauchts
- Orange
- grosses Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
Anleitung Schritt für Schritt
- Orangenschale samt weisser Haut wegschneiden.
- Orange in Viertel schneiden.
- Anschliessend die weissen Teile in der Mitte wegschneiden.
- Teile die Viertel abschliessend in drei gleich grosse Stücke.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.