Randen-Orangen-Salat

Randen-Orangen-Salat

20 Min.

Knusprig gebratene Speckwürfelchen setzen ein geschmackliches i-Tüpfelchen auf den vitaminreichen Salat mit Randen, Orangen, Zwiebeln und Petersilie.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 ggedämpfte, geschälte Randen
  • 1Orange
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ ELgrobkörniger Senf
  • 2½ ELOlivenöl
  • 2 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gSpeckwürfelchen
  • 700 ggedämpfte, geschälte Randen
  • 2Orangen
  • ½rote Zwiebel
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 5 ELOlivenöl
  • 4 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 1 kggedämpfte, geschälte Randen
  • 3Orangen
  • ¾rote Zwiebel
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ ELgrobkörniger Senf
  • 7½ ELOlivenöl
  • 6 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 gSpeckwürfelchen
  • 1,4 kggedämpfte, geschälte Randen
  • 4Orangen
  • 1rote Zwiebel
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 10 ELOlivenöl
  • 8 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 gSpeckwürfelchen
  • 1,75 kggedämpfte, geschälte Randen
  • 5Orangen
  • rote Zwiebeln
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ ELgrobkörniger Senf
  • 12½ ELOlivenöl
  • 10 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gSpeckwürfelchen
  • 2,1 kggedämpfte, geschälte Randen
  • 6Orangen
  • rote Zwiebeln
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 15 ELOlivenöl
  • 12 ELCondimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 gSpeckwürfelchen
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
10 g
13 %
Fett
19 g
55,7 %
Kohlenhydrate
24 g
31,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Randen in feine Scheiben hobeln. Von den Orangen Schale samt weisser Haut wegschneiden. Orangen längs vierteln und in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Schnitze schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.

    fast fertig
  2. Senf, Öl und Condimento in einer Schüssel mischen. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer würzen. Alle geschnittenen Zutaten dazugeben und sorgfältig mischen. Speckwürfelchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Über den Salat verteilen.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration