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Kichererbsen-Grapefruit-Salat

Kichererbsen-Grapefruit-Salat

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 24 g, 350 kcal
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Der Salat mit Kichererbsen, Avocado, Grapefruit und Blättern an pinkfarbenem Tahini-Randen-Dressing ist eine bekömmliche kleine Mahlzeit oder Vorspeise.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Grapefruit
  • ¼ Avocado
  • ¼ Limette
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 2 EL Randensaft
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 75 g gekochte Kichererbsen
  • 1 Grapefruit
  • ½ Avocado
  • ½ Limette
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • 4 EL Randensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 2 Grapefruits
  • 1 Avocado
  • 1 Limette
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 8 EL Randensaft
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 300 g gekochte Kichererbsen
  • 3 Grapefruits
  • Avocados
  • Limetten
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 12 EL Randensaft
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 450 g gekochte Kichererbsen
  • 4 Grapefruits
  • 2 Avocados
  • 2 Limetten
  • 8 EL Tahini (Sesampaste)
  • 16 EL Randensaft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 600 g gekochte Kichererbsen
  • 5 Grapefruits
  • Avocados
  • Limetten
  • 10 EL Tahini (Sesampaste)
  • 20 EL Randensaft
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 750 g gekochte Kichererbsen
  • 6 Grapefruits
  • 3 Avocados
  • 3 Limetten
  • 12 EL Tahini (Sesampaste)
  • 24 EL Randensaft
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Baby-Leaf-Salat, Nüssli- oder Spinatsalat
  • 900 g gekochte Kichererbsen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grapefruits samt weisser Haut schälen. Grapefruit-Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäutchen lösen, nach Belieben in Stücke schneiden. Avocado halbieren. Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. Fürs Dressing Limette auspressen. Tahini und Randensaft mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Limettensaft darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blattsalat auf Tellern anrichten. Avocado, Kichererbsen und Grapefruit-Filets darauf anrichten. Mit Dressing servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kichererbsen-grapefruit-salat
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Tipps

Mit gerösteten Sesamsamen oder gesalzen Erdnüssen verfeinern. Kann auch mit Kichererbsen aus dem Glas oder aus der Dose zubereitet werden.

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