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Salade de pois chiches et de grapefruit

Salade de pois chiches et de grapefruit

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 20 g, glucides 24 g, 350 kcal
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Repas léger ou entrée? Cette salade peut faire les deux: un lit de feuilles vertes, de l'avocat, des pois chiches et de la pulpe de grapefruit, gourmand.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grapefruit
  • ¼ de avocat
  • ¼ de citron vert
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 2 cs de jus de betterave
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre
  • 50 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 75 g de pois chiches cuits
  • 1 grapefruit
  • ½ avocat
  • ½ citron vert
  • 2 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 4 cs de jus de betterave
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 100 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 2 grapefruits
  • 1 avocat
  • 1 citron vert
  • 4 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 8 cs de jus de betterave
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 200 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 300 g de pois chiches cuits
  • 3 grapefruits
  • avocat
  • citron vert
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 12 cs de jus de betterave
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre
  • 300 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 450 g de pois chiches cuits
  • 4 grapefruits
  • 2 avocats
  • 2 citrons verts
  • 8 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 16 cs de jus de betterave
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 400 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 600 g de pois chiches cuits
  • 5 grapefruits
  • avocats
  • citrons verts
  • 10 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 20 cs de jus de betterave
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 500 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 750 g de pois chiches cuits
  • 6 grapefruits
  • 3 avocats
  • 3 citrons verts
  • 12 cs de tahini (pâte de sésame)
  • 24 cs de jus de betterave
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 600 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
  • 900 g de pois chiches cuits

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches, prélever les quartiers de pulpe entre les cloisons et les couper en morceaux selon les goûts.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair avec une cuillère puis la couper en fines tranches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron vert. À l'aide d'un fouet, mélanger le tahini et le jus de betterave rouge en une sauce. Incorporer le jus de citron vert, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les feuilles de salade sur des assiettes puis garnir d'avocat, de pois chiches et de grapefruit. Arroser de sauce et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-et-de-grapefruit
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Compléter avec des graines de sésame grillées ou des cacahouètes salées. Les pois chiches en bocal ou en boîte font tout aussi bien l'affaire.

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