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Salade de pois chiches et de grapefruit
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grapefruit
- ¼ de avocat
- ¼ de citron vert
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 cs de jus de betterave
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 50 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 75 g de pois chiches cuits
- 1 grapefruit
- ½ avocat
- ½ citron vert
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 4 cs de jus de betterave
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 100 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 150 g de pois chiches cuits
- 2 grapefruits
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 8 cs de jus de betterave
- ½ cc de sel
- poivre
- 200 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 300 g de pois chiches cuits
- 3 grapefruits
- 1½ avocat
- 1½ citron vert
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 12 cs de jus de betterave
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 300 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 450 g de pois chiches cuits
- 4 grapefruits
- 2 avocats
- 2 citrons verts
- 8 cs de tahini (pâte de sésame)
- 16 cs de jus de betterave
- 1 cc de sel
- poivre
- 400 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 600 g de pois chiches cuits
- 5 grapefruits
- 2½ avocats
- 2½ citrons verts
- 10 cs de tahini (pâte de sésame)
- 20 cs de jus de betterave
- 1¼ de cc de sel
- poivre
- 500 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 750 g de pois chiches cuits
- 6 grapefruits
- 3 avocats
- 3 citrons verts
- 12 cs de tahini (pâte de sésame)
- 24 cs de jus de betterave
- 1½ cc de sel
- poivre
- 600 g de salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 900 g de pois chiches cuits
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches, prélever les quartiers de pulpe entre les cloisons et les couper en morceaux selon les goûts. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair avec une cuillère puis la couper en fines tranches.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron vert. À l'aide d'un fouet, mélanger le tahini et le jus de betterave rouge en une sauce. Incorporer le jus de citron vert, saler et poivrer. Dresser les feuilles de salade sur des assiettes puis garnir d'avocat, de pois chiches et de grapefruit. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Compléter avec des graines de sésame grillées ou des cacahouètes salées. Les pois chiches en bocal ou en boîte font tout aussi bien l'affaire.
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