Salade de pois chiches et de grapefruit
Repas léger ou entrée? Cette salade peut faire les deux: un lit de feuilles vertes, de l'avocat, des pois chiches et de la pulpe de grapefruit, gourmand.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1grapefruit
- ½avocat
- ½citron vert
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 4 csde jus de betterave
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 100 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 1 sachetde pois chiches cuits de 150 g
- 2grapefruits
- 1avocat
- 1citron vert
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 8 csde jus de betterave
- ½ ccde sel
- poivre
- 200 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 2 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 3grapefruits
- 1½avocat
- 1½citron vert
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 12 csde jus de betterave
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 300 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 3 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 4grapefruits
- 2avocats
- 2citrons verts
- 8 csde tahini (pâte de sésame)
- 16 csde jus de betterave
- 1 ccde sel
- poivre
- 400 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 4 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 5grapefruits
- 2½avocats
- 2½citrons verts
- 10 csde tahini (pâte de sésame)
- 20 csde jus de betterave
- 1¼ de ccde sel
- poivre
- 500 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 5 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- 6grapefruits
- 3avocats
- 3citrons verts
- 12 csde tahini (pâte de sésame)
- 24 csde jus de betterave
- 1½ ccde sel
- poivre
- 600 gde salade verte baby leaf, de doucette (rampon) ou d'épinards à salade
- 6 sachetsde pois chiches cuits de 150 g
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 16,1 %
- Lipides
- 19 g
- 52,9 %
- Glucides
- 25 g
- 31 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches, prélever les quartiers de pulpe entre les cloisons et les couper en morceaux selon les goûts. Partager l’avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair avec une cuillère puis la couper en fines tranches.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron vert. Mélanger le tahini et le jus de betterave rouge avec un fouet en une sauce. Incorporer le jus de citron vert, saler et poivrer. Dresser les feuilles de salade sur des assiettes puis garnir d'avocat, de pois chiches et de grapefruit. Arroser de sauce et servir.
Presque au bout
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