Salade de quinoa à l'avocat

Salade de quinoa à l'avocat

20 min

Une salade nourrissante qui joue les variations avec du riz des Andes et de l'avocat. Simple, réalisée en un clin d’œil et du plus bel effet.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde quinoa rouge
  • ¼ decitron
  • ½avocat
  • ¼ deoignon
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ degousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 50 gde laitue à tondre
  • 300 gde quinoa rouge
  • ½citron
  • 1avocat
  • ½oignon
  • 8 csd'huile d´olive
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ½gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre
  • 600 gde quinoa rouge
  • 1citron
  • 2avocats
  • 1oignon
  • 1,6 dld'huile d´olive
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre
  • 900 gde quinoa rouge
  • citron
  • 3avocats
  • oignon
  • 2,4 dld'huile d´olive
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gde laitue à tondre
Kilocalories
550 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,4 %
Lipides
31 g
54,6 %
Glucides
46 g
36 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau durant env. 10 min, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir. Presser le citron. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la trancher. Arroser d'un peu de jus de citron. Hacher fin l'oignon. Mélanger le reste du jus de citron avec l'huile et le vinaigre. Y presser l'ail. Ajouter l'oignon, saler et poivrer la sauce. Servir le quinoa avec l'avocat, la salade et la sauce à salade.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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