Salade de quinoa à l'avocat
Une salade nourrissante qui joue les variations avec du riz des Andes et de l'avocat. Simple, réalisée en un clin d’œil et du plus bel effet.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde quinoa rouge
- ¼ decitron
- ½avocat
- ¼ deoignon
- 4 csd'huile d´olive
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ degousse d´ail
- sel
- poivre
- 50 gde laitue à tondre
- 300 gde quinoa rouge
- ½citron
- 1avocat
- ½oignon
- 8 csd'huile d´olive
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½gousse d´ail
- sel
- poivre
- 100 gde laitue à tondre
- 450 gde quinoa rouge
- ¾ decitron
- 1½avocat
- ¾ deoignon
- 12 csd'huile d´olive
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ degousse d´ail
- sel
- poivre
- 150 gde laitue à tondre
- 600 gde quinoa rouge
- 1citron
- 2avocats
- 1oignon
- 16 csd'huile d´olive
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1gousse d´ail
- sel
- poivre
- 200 gde laitue à tondre
- 750 gde quinoa rouge
- 1¼ decitron
- 2½avocats
- 1¼ deoignon
- 20 csd'huile d´olive
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 1¼ degousse d´ail
- sel
- poivre
- 250 gde laitue à tondre
- 900 gde quinoa rouge
- 1½citron
- 3avocats
- 1½oignon
- 24 csd'huile d´olive
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½gousse d´ail
- sel
- poivre
- 300 gde laitue à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,5 %
- Lipides
- 31 g
- 55 %
- Glucides
- 45 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d'eau durant env. 10 min, jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser refroidir. Presser le citron. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la trancher. Arroser d'un peu de jus de citron. Hacher fin l'oignon. Mélanger le reste du jus de citron avec l'huile et le vinaigre. Y presser l'ail. Ajouter l'oignon, saler et poivrer la sauce. Servir le quinoa avec l'avocat, la salade et la sauce à salade.
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