Salade de quinoa avec vinaigrette, fines herbes et mangue
Dressée dans un verre, cette salade se dévoile couche après couche: quinoa rouge et blanc, oignons nouveaux, dés de mangue, épinards et miettes de fromage.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde quinoa aha! rouge
- 35 gde quinoa aha! blanc
- 1,5 dlde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- ¼ demangue
- 1oignon nouveau
- ½ csde jus de citron vert
- ¾ de csde vinaigre aux herbes
- 2 csd'huile d'olive
- ¼ depetite gousse d'ail
- 2 brinsde persil plat
- 1 brinde menthe
- 15 gd’épinards à salade
- 25 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 75 gde quinoa aha! rouge
- 75 gde quinoa aha! blanc
- 3 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
- ½mangue
- 2oignons nouveaux
- 1 csde jus de citron vert
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- 4 csd'huile d'olive
- ½petite gousse d'ail
- ¼ de bouquetde persil plat
- ¼ de bouquetde menthe
- 25 gd’épinards à salade
- 50 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 150 gde quinoa aha! rouge
- 150 gde quinoa aha! blanc
- 6 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 1mangue
- 4oignons nouveaux
- 2 csde jus de citron vert
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 8 csd'huile d'olive
- 1petite gousse d'ail
- ½ bouquetde persil plat
- ½ bouquetde menthe
- 50 gd’épinards à salade
- 100 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 225 gde quinoa aha! rouge
- 225 gde quinoa aha! blanc
- 9 dlde bouillons de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 1½mangue
- 6oignons nouveaux
- 3 csde jus de citron vert
- 4½ csde vinaigre aux herbes
- 1,2 dld'huile d'olive
- 1½petite gousse d'ail
- ¾ de bouquetde persil plat
- ¾ de bouquetde menthe
- 75 gd’épinards à salade
- 150 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 300 gde quinoa aha! rouge
- 300 gde quinoa aha! blanc
- 1,2 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 2mangues
- 8oignons nouveaux
- 4 csde jus de citron vert
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 1,6 dld'huile d'olive
- 2petites gousses d'ail
- 1 bouquetde persil plat
- 1 bouquetde menthe
- 100 gd’épinards à salade
- 200 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 375 gde quinoa aha! rouge
- 375 gde quinoa aha! blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 2½mangues
- 10oignons nouveaux
- 5 csde jus de citron vert
- 7½ csde vinaigre aux herbes
- 2 dld'huile d'olive
- 2½petites gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 1¼ de bouquetde menthe
- 125 gd’épinards à salade
- 250 gde fromage pour salade aha! sans lactose
- 450 gde quinoa aha! rouge
- 450 gde quinoa aha! blanc
- 1,8 lde bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
- 3mangues
- 12oignons nouveaux
- 6 csde jus de citron vert
- 9 csde vinaigre aux herbes
- 2,4 dld'huile d'olive
- 3petites gousses d'ail
- 1½ bouquetde persil plat
- 1½ bouquetde menthe
- 150 gd’épinards à salade
- 300 gde fromage pour salade aha! sans lactose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 17 g
- 12 %
- Lipides
- 30 g
- 47,7 %
- Glucides
- 57 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les deux variétés de quinoa sous l’eau froide et les faire séparément mijoter à couvert dans une moitié de bouillon durant env. 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 5 min sans le couvercle. Éplucher la mangue, détacher la chair autour du noyau puis la couper en petits dés. Hacher fin le bulbe des oignons nouveaux et tailler les tiges en fines rouelles.
Presque au bout -
Mélanger le jus de citron vert avec le vinaigre et l’huile. Presser l'ail par-dessus puis hacher les fines herbes et les ajouter. Dresser le quinoa rouge avec l'oignon nouveau haché puis ajouter le quinoa blanc avec les rouelles d’oignons nouveaux et terminer avec la mangue. Garnir d’épinards à salade et morceler le fromage par-dessus. Servir avec la vinaigrette.
Presque au bout
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