Salade de papaye et de pois chiches
Associées à quelques feuilles de menthe, des pois chiches et une exquise sauce, les papayes déploient tout leur arôme et nous en mettent plein les papilles!
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ depapaye
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetde menthe
- 2 csd'huile de carthame
- 1¼ de csde condimento bianco (vinaigre)
- ¼ de ccde sucre
- ¼ de ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 50 gde laitue pommée
- 1½papaye
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde menthe
- 4 csd'huile de carthame
- 2½ csde condimento bianco (vinaigre)
- ½ ccde sucre
- ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 100 gde laitue pommée
- 3papayes
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde menthe
- 8 csd'huile de carthame
- 5 csde condimento bianco (vinaigre)
- 1 ccde sucre
- 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 200 gde laitue pommée
- 4½papayes
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde menthe
- 1,2 dld'huile de carthame
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 1½ ccde sucre
- 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 300 gde laitue pommée
- 6papayes
- 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2oignons rouges
- 2 bouquetsde menthe
- 1,6 dld'huile de carthame
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 ccde sucre
- 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 400 gde laitue pommée
- 7½papayes
- 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2½oignons rouges
- 2½ bouquetsde menthe
- 2 dld'huile de carthame
- 1,25 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2½ ccde sucre
- 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 500 gde laitue pommée
- 9papayes
- 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3oignons rouges
- 3 bouquetsde menthe
- 2,4 dld'huile de carthame
- 1,5 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 3 ccde sucre
- 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
- sel
- 600 gde laitue pommée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 12 g
- 12,2 %
- Lipides
- 20 g
- 45,9 %
- Glucides
- 41 g
- 41,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Peler les papayes puis les couper en deux dans la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et détailler la pulpe en dés. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Débiter l’oignon en fines rouelles et effeuiller la menthe. Mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et le poivre de Cayenne. Relever la sauce de sel. Dresser la laitue avec les dés de papaye, les rouelles d’oignon, les feuilles de menthe et les pois chiches. Arroser de sauce et servir.
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