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Salade de papaye et de pois chiches

Salade de papaye et de pois chiches

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 58 g, 490 kcal
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Associées à quelques feuilles de menthe, des pois chiches et une exquise sauce, les papayes déploient tout leur arôme et nous en mettent plein les papilles!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de papaye
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 2 cs d'huile de carthame
  • 1¼ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¼ de  cc de sucre
  • ¼ de  cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 50 g de laitue pommée
  • papaye
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 cs d'huile de carthame
  • 2½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ½ cc de sucre
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 100 g de laitue pommée
  • 3 papayes
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • 8 cs d'huile de carthame
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 200 g de laitue pommée
  • papayes
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignon rouge
  • 1½ bouquet de menthe
  • 1,2 dl d'huile de carthame
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cc de sucre
  • 1½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 300 g de laitue pommée
  • 6 papayes
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 oignons rouges
  • 2 bouquets de menthe
  • 1,6 dl d'huile de carthame
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cc de sucre
  • 2 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 400 g de laitue pommée
  • papayes
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignons rouges
  • 2½ bouquets de menthe
  • 2 dl d'huile de carthame
  • 1,25 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2½ cc de sucre
  • 2½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 500 g de laitue pommée
  • 9 papayes
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 oignons rouges
  • 3 bouquets de menthe
  • 2,4 dl d'huile de carthame
  • 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cc de sucre
  • 3 cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 600 g de laitue pommée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les papayes puis les couper en deux dans la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et détailler la pulpe en dés. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Débiter l’oignon en fines rouelles et effeuiller la menthe. Mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et le poivre de Cayenne. Relever la sauce de sel. Dresser la laitue avec les dés de papaye, les rouelles d’oignon, les feuilles de menthe et les pois chiches. Arroser de sauce et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-papaye-et-de-pois-chiches
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