Salade de papaye et de pois chiches

Salade de papaye et de pois chiches

20 min

Associées à quelques feuilles de menthe, des pois chiches et une exquise sauce, les papayes déploient tout leur arôme et nous en mettent plein les papilles!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • papaye
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde menthe
  • 4 csd'huile de carthame
  • 2½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde sucre
  • ½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 100 gde laitue pommée
  • 3papayes
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde menthe
  • 8 csd'huile de carthame
  • 5 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde sucre
  • 1 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 200 gde laitue pommée
  • papayes
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde menthe
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde sucre
  • 1½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 300 gde laitue pommée
  • 6papayes
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2oignons rouges
  • 2 bouquetsde menthe
  • 1,6 dld'huile de carthame
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde sucre
  • 2 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 400 gde laitue pommée
  • papayes
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • oignons rouges
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 2 dld'huile de carthame
  • 1,25 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde sucre
  • 2½ ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 500 gde laitue pommée
  • 9papayes
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3oignons rouges
  • 3 bouquetsde menthe
  • 2,4 dld'huile de carthame
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde sucre
  • 3 ccde poivre de Cayenne grossièrement moulu
  • sel
  • 600 gde laitue pommée
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
12 g
12,4 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
40 g
41,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Peler les papayes puis les couper en deux dans la longueur. Retirer les graines avec une cuillère et détailler la pulpe en dés. Égoutter les pois chiches, les rincer sous l’eau puis les égoutter à nouveau. Débiter l’oignon en fines rouelles et effeuiller la menthe. Mélanger l’huile, le vinaigre, le sucre et le poivre de Cayenne. Relever la sauce de sel. Dresser la laitue avec les dés de papaye, les rouelles d’oignon, les feuilles de menthe et les pois chiches. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration