Une assiette garnie de patate douce, de maïs coloré, d’oignons et de poisson cru? C’est sans nul doute un ceviche. Ce plat national péruvien, avec le piquant épicé du leche de tigre et une incroyable variété de saveurs, séduit tous les palais. Et il symbolise la variété culinaire du pays car le Pérou s’étend sur trois zones climatiques:
- LA COSTA, la côte, offre des produits frais de la mer comme les crevettes, le bar et le flet.
- LA SIERRA longe les Andes et foisonne de trésors de haute altitude: en tête les 6 400 variétés de pommes de terre enregistrées par l’État aux couleurs et aux formes multiples, mais aussi du maïs et des légumineuses.
- LA SELVA englobe la région amazonienne et offre un arc-en-ciel de fruits: lucuma, tambo, grenadilles et chérimoles pour n’en citer que quelques-uns.
Mais pour goûter à ces plats fascinants, nul besoin de faire le tour du monde: nous avons rassemblé pour vous des plats typiques du Pérou. Alors, place à la devise culinaire des locaux: cuando peco, peco completo. «Quand je pèche (par gourmandise), je le fais bien».
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