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Arroz chaufa avec œuf
Riz frit à la péruvienne avec œufIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 1 œuf
- ½ cs de lait
- sel
- 1 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
- ¼ de poivron rouge
- 1 oignon nouveau
- 5 g de gingembre
- ½ gousse d'ail
- env. 2 cs de sauce soja
- env. ¼ de cs d'huile de sésame
- 150 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 2 œufs
- 1 cs de lait
- sel
- 2 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
- ½ poivron rouge
- 2 oignons nouveaux
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- env. 4 cs de sauce soja
- env. ½ cs d'huile de sésame
- 300 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 4 œufs
- 2 cs de lait
- sel
- 4 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
- 1 poivron rouge
- 4 oignons nouveaux
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- env. 8 cs de sauce soja
- env. 1 cs d'huile de sésame
- 450 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 6 œufs
- 3 cs de lait
- sel
- 6 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
- 1½ poivron rouge
- 6 oignons nouveaux
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- env. 1,2 dl de sauce soja
- env. 1½ cs d'huile de sésame
- 600 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 8 œufs
- 4 cs de lait
- sel
- 8 cs d'huile d'arachide pour la cuisson
- 2 poivrons rouges
- 8 oignons nouveaux
- 40 g de gingembre
- 4 gousses d'ail
- env. 1,6 dl de sauce soja
- env. 2 cs d'huile de sésame
- 750 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 10 œufs
- 5 cs de lait
- sel
- 1 dl d'huile d'arachide pour la cuisson
- 2½ poivrons rouges
- 10 oignons nouveaux
- 50 g de gingembre
- 5 gousses d'ail
- env. 2 dl de sauce soja
- env. 2½ cs d'huile de sésame
- 900 g de riz à grain long , p. ex. basmati ou jasmin
- 12 œufs
- 6 cs de lait
- sel
- 1,2 dl d'huile d'arachide pour la cuisson
- 3 poivrons rouges
- 12 oignons nouveaux
- 60 g de gingembre
- 6 gousses d'ail
- env. 2,4 dl de sauce soja
- env. 3 cs d'huile de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage, puis le laisser tiédir. Battre les œufs avec le lait et saler. Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle, y verser les œufs battus et faire dorer de façon à obtenir une omelette. Laisser tiédir et couper en petits morceaux.
Presque au bout -
Épépiner le poivron et le couper en petits dés. Partager les oignons nouveaux en quatre dans la longueur puis les détailler en petits morceaux. Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle et y faire sauter le riz à feu vif. Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson env. 3 min. Réserver un peu du vert des oignons nouveaux, incorporer le reste au riz. Y presser ensuite le gingembre et l'ail, poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les morceaux d'omelette puis relever de sauce soja, affiner avec de l'huile de sésame et saler. Parsemer de l'oignon réservé et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
L'arroz chaufa est un plat souvent proposé au Pérou dans les très populaires restaurants chinois, appelés chifa. Mais c'est aussi une valeur sûre qui se commande lorsque la cuisine d'un restaurant n'est pas connue ou ne jouit que d'une réputation moyenne.
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