Brochette d'agneau avec salade d'asperges crues
De tendres morceaux d’agneau piqués sur des brochettes et accompagnés d’une salade d’asperges vertes et blanches crues délicieusement relevée. Un régal!
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2poivrons, p. ex. un rouge et un jaune
- 600 gde filets d'agneau
- 2oignons rouges
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 500 gd’asperges vertes
- 500 gd’asperges blanches
- 1citron vert
- ½ bouquetde persil
- 1piment mi-fort rouge
- 4pains pita
- 3poivrons, p. ex. un rouge et un jaune
- 900 gde filets d'agneau
- 3oignons rouges
- 9 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 750 gd’asperges vertes
- 750 gd’asperges blanches
- 1½citron vert
- ¾ de bouquetde persil
- 1½piment mi-fort rouge
- 6pains pita
- 4poivrons, p. ex. un rouge et un jaune
- 1,2 kgde filet d'agneau
- 4oignons rouges
- 1,2 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 kgd’asperge verte
- 1 kgd’asperge blanche
- 2citrons verts
- 1 bouquetde persil
- 2piments mi-forts rouges
- 8pains pita
- 5poivrons, p. ex. un rouge et un jaune
- 1,5 kgde filet d'agneau
- 5oignons rouges
- 1,5 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,25 kgd’asperge verte
- 1,25 kgd’asperge blanche
- 2½citrons verts
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½piments mi-forts rouges
- 10pains pita
- 6poivrons, p. ex. un rouge et un jaune
- 1,8 kgde filet d'agneau
- 6oignons rouges
- 1,8 dld’huile d'olive
- sel
- poivre
- ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1,5 kgd’asperge verte
- 1,5 kgd’asperge blanche
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde persil
- 3piments mi-forts rouges
- 12pains pita
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 46 g
- 31,6 %
- Lipides
- 19 g
- 29,3 %
- Glucides
- 57 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Épépiner les poivrons puis les couper ainsi que la viande en morceaux, resp. en cubes d'env. 3 cm. Tailler la moitié des oignons en quatre. Piquer en alternance sur des brochettes la viande, l'oignon et les poivrons. Badigeonner d'un peu d'huile puis assaisonner de sel, de poivre et de ras el-hanout. Saisir les brochettes env. 6 min dans une poêle à griller.
Presque au bout -
Pour la salade, éplucher la moitié inférieure des asperges vertes et trancher la base. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe et trancher la base. Couper les pointes des asperges et les partager en deux. Détailler le reste en tranches biseautées d'env. 5 mm d'épaisseur. Exprimer le jus du citron vert. Hacher grossièrement le persil. Épépiner le piment et le hacher fin ainsi que le reste des oignons. Mélanger le jus du citron vert avec le reste de l'huile, le persil, le piment et l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger la sauce avec les asperges. Faire dorer les pains pita dans la poêle à griller et les servir avec les brochettes et la salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!