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Spiedini d'agnello con insalata d'asparagi crudi

Spiedini d'agnello con insalata d'asparagi crudi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 19 g, carboidrati 57 g, 620 kcal
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Spiedini di tenere lombate d'agnello, peperoni e cipolla con un'insalata di asparagi bianchi e verdi crudi. I vostri ospiti ne andranno ghiotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ peperone , ad es. rossi e gialli
  • 150 g di lombata d'agnello
  • ½ cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 125 g d’asparagi verdi
  • 125 g d’asparagi bianchi
  • ¼ di limetta
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1 pane pita
  • 1 peperone , ad es. rossi e gialli
  • 300 g di lombata d'agnello
  • 1 cipolla rossa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 250 g d’asparagi bianchi
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ peperoncino rosso
  • 2 pani pita
  • 2 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 600 g di lombata d'agnello
  • 2 cipolle rosse
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 500 g d’asparagi bianchi
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 pani pita
  • 3 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 900 g di lombata d'agnello
  • 3 cipolle rosse
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 750 g d’asparagi bianchi
  • limette
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • peperoncini rossi
  • 6 pani pita
  • 4 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 1,2 kg di lombata d'agnello
  • 4 cipolle rosse
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 kg d’asparago verde
  • 1 kg d’asparagi bianchi
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 peperoncini rossi
  • 8 pani pita
  • 5 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 1,5 kg di lombata d'agnello
  • 5 cipolle rosse
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 1,25 kg d’asparagi bianchi
  • limette
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • peperoncini rossi
  • 10 pani pita
  • 6 peperoni , ad es. rossi e gialli
  • 1,8 kg di lombata d'agnello
  • 6 cipolle rosse
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 1,5 kg d’asparagi bianchi
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 peperoncini rossi
  • 12 pani pita

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Eliminate i semini dai peperoni. Tagliate i peperoni e la carne a pezzi o dadi di ca. 3 cm. Tagliate in quattro parti la metà delle cipolle. Infilzate sugli spiedini la carne, i quarti di cipolla e i pezzi di peperone alternandoli. Spennellate gli spiedini con un po' d'olio. Condite con sale, pepe e ras el hanout. Rosolateli da ogni lato su una bistecchiera per ca. 6 minuti (cottura media).

    Ci sei quasi!
  2. Pelate il terzo inferiore degli asparagi verdi e spuntateli. Pelate gli asparagi bianchi da sotto la punta e spuntateli. Tagliate le punte (ca. 3 cm) e dimezzatele. Tagliate i gambi degli asparagi in diagonale a fette di ca. 5 mm di spessore. Dimezzate la limetta e spremetela. Tritate grossolanamente il prezzemolo. Tritate finemente il resto della cipolla. Estraete i semini dal peperoncino e tritatelo finemente. Mescolate il succo della limetta con il resto dell'olio, il prezzemolo, il peperoncino e le cipolle. Condite con sale e pepe. Mescolate il condimento con gli asparagi. Tostate il pane pita sulla bistecchiera e servitelo con gli spiedini d'agnello e l'insalata di asparagi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-dagnello-con-insalata-dasparagi-crudi
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