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    Filetto di manzo alla Stroganoff
    Filetto di manzo alla Stroganoff
    • 30 min
    • Principiante

    Filetto di manzo alla Stroganoff

    Dalla Russia con amore: gustoso filetto di manzo condito con cipolla, verdure miste, panna e salsa per arrosto. L’abbinamento perfetto? Spätzli o riso.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    1 peperone rosso
    1 peperone verde
    100 g di champignon bianchi
    2 cetrioli sott’aceto
    600 g di filetto di manzo in un pezzo
    sale
    pepe
    2 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiai di paprica dolce
    2 dl di vino rosso
    3 dl di salsa per arrosto legata
    1 dl di panna semigrassa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    15 G
    35,5 %
    Proteine
    37 G
    38,9 %
    Carboidrati
    15 G
    15,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Janine Neininger

    Preparazione

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

    Sciacquate i peperoni, tagliateli in quattro parti, privateli dei semi e riduceteli a striscioline.

    Spuntate i gambi degli champignon e tagliate i funghi a fettine sottili.

    Tagliate i cetriolini a striscioline.

    Riducete il filetto di manzo a cubetti di 1,5 cm. Condite con sale e pepe.

    Scaldate un poco di burro per arrostire in una padella. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti.

    Togliete i cubetti di carne dalla padella e copriteli con la carta alu.

    Nella stessa padella, fate rosolare la cipolla, i peperoni, gli champignon e i cetriolini nel burro per arrostire restante.

    Unite la paprica e mescolate.

    Bagnate con il vino rosso e fate ridurre un poco.

    Aggiungete la salsa per arrosto e fate sobbollire per 5 minuti.

    Incorporate la panna alla salsa.

    Unite la carne e il succo formatosi nel piatto alla salsa. Fate scaldare, facendo attenzione a non far più cuocere. Aggiustate di sale e pepe.

    Servite il filetto alla Stroganoff.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

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    Suggerimento
    Fate appassire solo leggermente la paprica. Il fuoco troppo alto la rende amara.
    Accompagnate il piatto con panna acidula.
    Se la carne viene fatta cuocere nella salsa (invece di essere solo scaldata), attenzione in quanto diventa dura.
    A piacere cospargete la pietanza con prezzemolo tritato.
    Sostituite il filetto di manzo con scamone di manzo.
    Accompagnate con spätzli o riso.
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    Commenti (1)
    B. B?hler 14.02.2017

    Warum immer diese Peperoni. Ausser für Ratatouille oder als Antipasti verderben die jedes Gericht.

    Risposte

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