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Filetto di manzo alla Stroganoff

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 16 g, carboidrati 15 g, 400 kcal
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Dalla Russia con amore: gustoso filetto di manzo condito con cipolla, verdure miste, panna e salsa per arrosto. L’abbinamento perfetto? Spätzli o riso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperone rosso
  • ¼ di peperone verde
  • 25 g di champignon bianchi
  • ½ cetriolo sott’aceto
  • 150 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ cucchiaio di paprica dolce
  • 0,5 dl di vino rosso
  • 0,75 dl di salsa per arrosto legata
  • 45 g di panna acidula semigrassa
  • ½ cipolla
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone verde
  • 50 g di champignon bianchi
  • 1 cetriolo sott’aceto
  • 300 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di salsa per arrosto legata
  • ½ vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 100 g di champignon bianchi
  • 2 cetrioli sott’aceto
  • 600 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 2 dl di vino rosso
  • 3 dl di salsa per arrosto legata
  • 1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
  • cipolle
  • peperoni rossi
  • peperoni verdi
  • 150 g di champignon bianchi
  • 3 cetrioli sott’aceto
  • 900 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 3 dl di vino rosso
  • 4,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 1½ vasetti di panna acidula semigrassa da 180 g
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni verdi
  • 200 g di champignon bianchi
  • 4 cetrioli sott’aceto
  • 1,2 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 cucchiai di paprica dolce
  • 4 dl di vino rosso
  • 6 dl di salsa per arrosto legata
  • 2 vasetti di panna acidula semigrassa da 180 g
  • cipolle
  • peperoni rossi
  • peperoni verdi
  • 250 g di champignon bianchi
  • 5 cetrioli sott’aceto
  • 1,5 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 5 dl di vino rosso
  • 7,5 dl di salsa per arrosto legata
  • 2½ vasetti di panna acidula semigrassa da 180 g
  • 3 cipolle
  • 3 peperoni rossi
  • 3 peperoni verdi
  • 300 g di champignon bianchi
  • 6 cetrioli sott’aceto
  • 1,8 kg di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 cucchiai di paprica dolce
  • 6 dl di vino rosso
  • 9 dl di salsa per arrosto legata
  • 3 vasetti di panna acidula semigrassa da 180 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate i peperoni, tagliateli in quattro parti, privateli dei semi e riduceteli a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spuntate i gambi degli champignon e tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate i cetriolini a striscioline.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riducete il filetto di manzo a striscioline di 1,5 cm. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate un poco di burro per arrostire in una padella. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti. Togliete la carne dalla padella, mettetela in un piatto e copritela con un secondo piatto.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nella stessa padella, fate rosolare la cipolla, i peperoni, gli champignon nel burro per arrostire restante. Unite la paprica e mescolate. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre un poco. Aggiungete la salsa per arrosto e lasciate sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Unite la carne e il succo formatosi nel piatto alla salsa. Fate scaldare, facendo attenzione che la salsa non bolla più.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Incorporate i cetriolini e la panna acidula alla salsa. Servite il filetto alla Stroganoff.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-manzo-alla-stroganoff
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Fate appassire solo leggermente la paprica. Il fuoco troppo alto la rende amara. Se la carne viene fatta cuocere nella salsa (invece di essere solo scaldata), attenzione in quanto diventa dura. A piacere cospargete la pietanza con prezzemolo tritato. Sostituite il filetto di manzo con scamone di manzo. Servite con contorno di spätzli o riso.

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