Filetto di manzo alla Stroganoff

30 min

Dalla Russia con amore: gustoso filetto di manzo condito con cipolla, verdure miste, panna e salsa per arrosto. L’abbinamento perfetto? Spätzli o riso.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1peperone rosso
  • 1peperone verde
  • 100 gdi champignon bianchi
  • 2cetrioli sott’aceto
  • 600 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 2 dldi vino rosso
  • 3 dldi salsa per arrosto legata
  • 1 vasettodi panna acidula semigrassa da 180 g
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
38 g
42,2 %
Grassi
16 g
40 %
Carboidrati
16 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate i peperoni, tagliateli in quattro parti, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Spuntate i gambi degli champignon e tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate i cetriolini a striscioline. Riducete il filetto di manzo a striscioline di 1,5 cm. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate un poco di burro per arrostire in una padella. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti. Togliete la carne dalla padella, mettetela in un piatto e copritela con un secondo piatto. Nella stessa padella, fate rosolare la cipolla, i peperoni, gli champignon nel burro per arrostire restante. Unite la paprica e mescolate. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre un poco. Aggiungete la salsa per arrosto e lasciate sobbollire per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite la carne e il succo formatosi nel piatto alla salsa. Fate scaldare, facendo attenzione che la salsa non bolla più. Incorporate i cetriolini e la panna acidula alla salsa. Servite il filetto alla Stroganoff.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Fate appassire solo leggermente la paprica. Il fuoco troppo alto la rende amara. Se la carne viene fatta cuocere nella salsa (invece di essere solo scaldata), attenzione in quanto diventa dura. A piacere cospargete la pietanza con prezzemolo tritato. Sostituite il filetto di manzo con scamone di manzo. Servite con contorno di spätzli o riso.

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