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  • 30 min
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Filetto di manzo alla Stroganoff

Dalla Russia con amore: gustoso filetto di manzo condito con cipolla, verdure miste, panna e salsa per arrosto. L’abbinamento perfetto? Spätzli o riso.

Per  4  persone

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Ingredienti

1 cipolla
1 peperone rosso
1 peperone verde
100 g di champignon bianchi
2 cetrioli sott’aceto
600 g di filetto di manzo in un pezzo
sale
pepe
2 cucchiai di burro per arrostire
2 cucchiai di paprica dolce
2 dl di vino rosso
3 dl di salsa per arrosto legata
1 vasetto di panna acidula semigrassa da 180 g
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
410 KCAL
1700 KJ
Grassi
16 G
40 %
Proteine
38 G
42,2 %
Carboidrati
16 G
17,8 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Janine Neininger
Video: Melissa Niedermann

Preparazione

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sciacquate i peperoni, tagliateli in quattro parti, privateli dei semi e riduceteli a striscioline. Spuntate i gambi degli champignon e tagliate i funghi a fettine sottili. Tagliate i cetriolini a striscioline. Riducete il filetto di manzo a striscioline di 1,5 cm. Condite con sale e pepe.

Scaldate un poco di burro per arrostire in una padella. Rosolate la carne a porzioni per ca. 3 minuti. Togliete la carne dalla padella, mettetela in un piatto e copritela con un secondo piatto. Nella stessa padella, fate rosolare la cipolla, i peperoni, gli champignon nel burro per arrostire restante. Unite la paprica e mescolate. Bagnate con il vino rosso e fate ridurre un poco. Aggiungete la salsa per arrosto e lasciate sobbollire per 5 minuti.

Unite la carne e il succo formatosi nel piatto alla salsa. Fate scaldare, facendo attenzione che la salsa non bolla più. Incorporate i cetriolini e la panna acidula alla salsa. Servite il filetto alla Stroganoff.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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Suggerimento
Fate appassire solo leggermente la paprica. Il fuoco troppo alto la rende amara.
Se la carne viene fatta cuocere nella salsa (invece di essere solo scaldata), attenzione in quanto diventa dura.
A piacere cospargete la pietanza con prezzemolo tritato.
Sostituite il filetto di manzo con scamone di manzo.
Servite con contorno di spätzli o riso.
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