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    Saltimbocca con pomodori
    • 20 min
    • Principiante

    Saltimbocca con pomodori

    Questi bocconcini di scaloppine di maiale, prosciutto e salvia sono un classico della cucina italiana. Vengono serviti con pomodorini e una salsa al marsala.

    Per
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    Ingredienti

    8 scaloppine di maiale di 60 g
    sale
    pepe
    8 fette di prosciutto crudo
    8 foglie di salvia
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    8 pomodori cherry
    1 dl di marsala o di vino bianco
    2 dl di salsa per arrosto
    1 cucchiaino di burro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    15 G
    42,2 %
    Proteine
    29 G
    36,2 %
    Carboidrati
    8 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Christine Benz

    Preparazione

    Condite le fettine di carne con sale e pepe e su ognuna fissate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne da entrambi i lati poco per volta per ca. 3 minuti. Togliete i saltimbocca dalla padella e metteteli da parte. Mettete i pomodori i padella e roso­lateli. Sfumateli con il Marsala. Unite la salsa per arrosto e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete prima il burro, poi i saltimbocca. Fateli scaldare per ca. 2 minuti. Accompagnate la carne con risotto o polenta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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