Saltimbocca con pomodori

Saltimbocca con pomodori

20 min

Questi bocconcini di scaloppine di maiale, prosciutto e salvia sono un classico della cucina italiana. Vengono serviti con pomodorini e una salsa al marsala.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le fettine poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 4scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi prosciutto crudo
  • 4foglie di salvia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 4pomodori cherry
  • 0,5 dldi marsala o di vino bianco
  • 1 dldi salsa per arrosto
  • ½ cucchiainodi burro
  • 8scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi prosciutto crudo
  • 8foglie di salvia
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8pomodori cherry
  • 1 dldi marsala o di vino bianco
  • 2 dldi salsa per arrosto
  • 1 cucchiainodi burro
  • 12scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 12foglie di salvia
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12pomodori cherry
  • 1,5 dldi marsala o di vino bianco
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 16scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi prosciutto crudo
  • 16foglie di salvia
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 16pomodori cherry
  • 2 dldi marsala o di vino bianco
  • 4 dldi salsa per arrosto
  • 2 cucchiainidi burro
  • 20scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi prosciutto crudo
  • 20foglie di salvia
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 20pomodori cherry
  • 2,5 dldi marsala o di vino bianco
  • 5 dldi salsa per arrosto
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 24scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 24foglie di salvia
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 24pomodori cherry
  • 3 dldi marsala o di vino bianco
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • 3 cucchiainidi burro
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
29 g
41 %
Grassi
15 g
47,7 %
Carboidrati
8 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condite le fettine di carne con sale e pepe e su ognuna fissate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne da entrambi i lati poco per volta per ca. 3 minuti. Togliete i saltimbocca dalla padella e metteteli da parte. Mettete i pomodori i padella e roso­lateli. Sfumateli con il Marsala. Unite la salsa per arrosto e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete prima il burro, poi i saltimbocca. Fateli scaldare per ca. 2 minuti. Accompagnate la carne con risotto o polenta.

Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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