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Saltimbocca con pomodori

Saltimbocca con pomodori

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 15 g, carboidrati 6 g, 320 kcal
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Questi bocconcini di scaloppine di maiale, prosciutto e salvia sono un classico della cucina italiana. Vengono serviti con pomodorini e una salsa al marsala.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le fettine poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • 2 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 2 foglie di salvia
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 pomodori cherry
  • 0,25 dl di marsala o di vino bianco
  • 0,5 dl di salsa per arrosto
  • ¼ di  cucchiaino di burro
  • 4 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 foglie di salvia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 4 pomodori cherry
  • 0,5 dl di marsala o di vino bianco
  • 1 dl di salsa per arrosto
  • ½ cucchiaino di burro
  • 8 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 foglie di salvia
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 pomodori cherry
  • 1 dl di marsala o di vino bianco
  • 2 dl di salsa per arrosto
  • 1 cucchiaino di burro
  • 12 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 12 foglie di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 pomodori cherry
  • 1,5 dl di marsala o di vino bianco
  • 3 dl di salsa per arrosto
  • 1½ cucchiaini di burro
  • 16 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 16 foglie di salvia
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 16 pomodori cherry
  • 2 dl di marsala o di vino bianco
  • 4 dl di salsa per arrosto
  • 2 cucchiaini di burro
  • 20 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 20 fette di prosciutto crudo
  • 20 foglie di salvia
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 20 pomodori cherry
  • 2,5 dl di marsala o di vino bianco
  • 5 dl di salsa per arrosto
  • 2½ cucchiaini di burro
  • 24 scaloppine di maiale di 60 g
  • sale
  • pepe
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 24 foglie di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 24 pomodori cherry
  • 3 dl di marsala o di vino bianco
  • 6 dl di salsa per arrosto
  • 3 cucchiaini di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Condite le fettine di carne con sale e pepe e su ognuna fissate una fetta di prosciutto e una foglia di salvia con uno stuzzicadenti. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate la carne da entrambi i lati poco per volta per ca. 3 minuti. Togliete i saltimbocca dalla padella e metteteli da parte. Mettete i pomodori i padella e roso­lateli. Sfumateli con il Marsala. Unite la salsa per arrosto e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma. Aggiungete prima il burro, poi i saltimbocca. Fateli scaldare per ca. 2 minuti. Accompagnate la carne con risotto o polenta.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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