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    Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo
    • 25 min
    • Principiante

    Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo

    Filetti di nasello anziché fettine di vitello per questi saltimbocca di pesce rivestiti di prosciutto crudo e accompagnati da una salsa al prezzemolo.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 limoni
    800 g di filetti dorsali di nasello
    sale
    pepe
    4 cucchiai di farina
    1 mazzetto di prezzemolo
    12 fette di prosciutto crudo
    1 scalogno piccolo
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 dl di vino bianco
    180 g di panna semigrassa per salse
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Grassi
    30 G
    56,2 %
    Proteine
    46 G
    38,3 %
    Carboidrati
    11 G
    9,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate la metà dei limoni in 12 fettine sottili e spremete il resto. Tagliate i filetti di pesce di traverso in pezzi di ca. 5 cm. Conditeli con sale e pepe e infarinateli. Accomodate su ogni pezzo di pesce 1 fetta di limone e 1 gambo di prezzemolo e avvolgete il tutto con 1 fetta di prosciutto crudo.

    Staccate le foglie di prezzemolo rimaste dai gambi. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate il pesce poco alla volta da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e tenetelo in caldo. Fate appassire lo scalogno nella stessa padella, nel fondo di cottura. Sfumate con il succo di limone e il vino. Aggiungete la panna e fatela ridurre leggermente. Unite le foglie di prezzemolo e frullate la salsa. Condite con sale e pepe. Servite il pesce con la salsa e accompagnate con pasta al burro.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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