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Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
- 2 limoni
- 800 g di filetti dorsali di nasello
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di farina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 12 fette di prosciutto crudo
- 1 scalogno piccolo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 dl di vino bianco
- 180 g di panna semigrassa per salse
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tagliate la metà dei limoni in 12 fettine sottili e spremete il resto. Tagliate i filetti di pesce di traverso in pezzi di ca. 5 cm. Conditeli con sale e pepe e infarinateli. Accomodate su ogni pezzo di pesce 1 fetta di limone e 1 gambo di prezzemolo e avvolgete il tutto con 1 fetta di prosciutto crudo.
Ci sei quasi! -
Staccate le foglie di prezzemolo rimaste dai gambi. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate il pesce poco alla volta da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e tenetelo in caldo. Fate appassire lo scalogno nella stessa padella, nel fondo di cottura. Sfumate con il succo di limone e il vino. Aggiungete la panna e fatela ridurre leggermente. Unite le foglie di prezzemolo e frullate la salsa. Condite con sale e pepe. Servite il pesce con la salsa e accompagnate con pasta al burro.
Ci sei quasi!
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