Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo

Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo

25 min

Filetti di nasello anziché fettine di vitello per questi saltimbocca di pesce rivestiti di prosciutto crudo e accompagnati da una salsa al prezzemolo.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 800 gdi filetti dorsali di nasello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 1scalogno piccolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 180 gdi panna semigrassa per salse
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
46 g
36,9 %
Grassi
30 g
54,2 %
Carboidrati
11 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la metà dei limoni in 12 fettine sottili e spremete il resto. Tagliate i filetti di pesce di traverso in pezzi di ca. 5 cm. Conditeli con sale e pepe e infarinateli. Accomodate su ogni pezzo di pesce 1 fetta di limone e 1 gambo di prezzemolo e avvolgete il tutto con 1 fetta di prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di prezzemolo rimaste dai gambi. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate il pesce poco alla volta da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e tenetelo in caldo. Fate appassire lo scalogno nella stessa padella, nel fondo di cottura. Sfumate con il succo di limone e il vino. Aggiungete la panna e fatela ridurre leggermente. Unite le foglie di prezzemolo e frullate la salsa. Condite con sale e pepe. Servite il pesce con la salsa e accompagnate con pasta al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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