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Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo

Saltimbocca di pesce con salsa al prezzemolo

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 30 g, carboidrati 12 g, 530 kcal
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Filetti di nasello anziché fettine di vitello per questi saltimbocca di pesce rivestiti di prosciutto crudo e accompagnati da una salsa al prezzemolo.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • 2 limoni
  • 800 g di filetti dorsali di nasello
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 1 scalogno piccolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 180 g di panna semigrassa per salse

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la metà dei limoni in 12 fettine sottili e spremete il resto. Tagliate i filetti di pesce di traverso in pezzi di ca. 5 cm. Conditeli con sale e pepe e infarinateli. Accomodate su ogni pezzo di pesce 1 fetta di limone e 1 gambo di prezzemolo e avvolgete il tutto con 1 fetta di prosciutto crudo.

    Ci sei quasi!
  2. Staccate le foglie di prezzemolo rimaste dai gambi. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Rosolate il pesce poco alla volta da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Estraetelo e tenetelo in caldo. Fate appassire lo scalogno nella stessa padella, nel fondo di cottura. Sfumate con il succo di limone e il vino. Aggiungete la panna e fatela ridurre leggermente. Unite le foglie di prezzemolo e frullate la salsa. Condite con sale e pepe. Servite il pesce con la salsa e accompagnate con pasta al burro.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-pesce-con-salsa-al-prezzemolo
Già cucinato Cucinato
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