Fisch-Saltimbocca mit Zitrone
Statt Kalbsschnitzel werden Seehechtfilets für Saltimbocca-Röllchen verwendet. Gefüllt mit Zitrone und Petersilie munden Fisch-Saltimbocca himmlisch.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 2Zitronen
- 800 gSeehecht-Rückenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELMehl
- 1 BundPetersilie
- 12 TranchenRohschinken
- 1kleine Schalotte
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 180 gSaucenhalbrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 36,9 %
- Fett
- 30 g
- 54,2 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 8,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
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-
Die Hälfte der Zitronen in 12 Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Fischfilet quer in 12 Tranchen à ca. 5 cm schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke mit Mehl bestäuben. Mit je 1 Zitronenscheibe und 1 Petersilienzweig belegen und mit je 1 Tranche Rohschinken umwickeln.
fast fertig -
Restliche Petersilienblättchen abzupfen. Schalotte hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Fischstücke portionenweise ca. 5 Minuten beidseitig braten. Herausnehmen und warm halten. Schalotte im Bratsatz andünsten. Mit Zitronensaft und Wein ablöschen. Rahm beigeben. Leicht einköcheln lassen. Restliche Petersilie beigeben. Sauce fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke mit der Sauce anrichten. Dazu passen Butternudeln.
fast fertig
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