Saltimbocca mit Tomaten

Saltimbocca mit Tomaten

20 Min.

Klassiker der italienischen Küche. Rohschinken und Salbei ans Schnitzel pinnen. Das gebratene Fleisch mit Cherrytomaten und Marsalasauce servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Schnitzel portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 4Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TranchenRohschinken
  • 4Salbeiblätter
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 4Cherrytomaten
  • 0,5 dlMarsala oder Weisswein
  • 1 dlBratensauce
  • ½ TLButter
  • 8Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TranchenRohschinken
  • 8Salbeiblätter
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 8Cherrytomaten
  • 1 dlMarsala oder Weisswein
  • 2 dlBratensauce
  • 1 TLButter
  • 12Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 TranchenRohschinken
  • 12Salbeiblätter
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 12Cherrytomaten
  • 1,5 dlMarsala oder Weisswein
  • 3 dlBratensauce
  • 1½ TLButter
  • 16Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 TranchenRohschinken
  • 16Salbeiblätter
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 16Cherrytomaten
  • 2 dlMarsala oder Weisswein
  • 4 dlBratensauce
  • 2 TLButter
  • 20Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 TranchenRohschinken
  • 20Salbeiblätter
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 20Cherrytomaten
  • 2,5 dlMarsala oder Weisswein
  • 5 dlBratensauce
  • 2½ TLButter
  • 24Schweinsschnitzel à 60 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 TranchenRohschinken
  • 24Salbeiblätter
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 24Cherrytomaten
  • 3 dlMarsala oder Weisswein
  • 6 dlBratensauce
  • 3 TLButter
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
29 g
41 %
Fett
15 g
47,7 %
Kohlenhydrate
8 g
11,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Schinkentranche und einem Salbeiblatt belegen. Mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beidseitig portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Schnitzel herausnehmen und zur Seite stellen. Tomaten in die Pfanne geben und anbraten. Mit Marsala ablöschen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Butter beigeben. Schnitzel in die Sauce geben und ca. 2 Minuten aufwärmen. Dazu passt Risotto oder Polenta.

Rezept: Simone Codoni

Nährwerte pro Portion

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