Saltimbocca mit Tomaten
Klassiker der italienischen Küche. Rohschinken und Salbei ans Schnitzel pinnen. Das gebratene Fleisch mit Cherrytomaten und Marsalasauce servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 TranchenRohschinken
- 2 BlätterSalbei
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 2Cherrytomaten
- 0,25 dlMarsala oder Weisswein
- 0,5 dlBratensauce
- ¼ TLButter
- 4Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 TranchenRohschinken
- 4 BlätterSalbei
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 4Cherrytomaten
- 0,5 dlMarsala oder Weisswein
- 1 dlBratensauce
- ½ TLButter
- 8Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 TranchenRohschinken
- 8 BlätterSalbei
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 8Cherrytomaten
- 1 dlMarsala oder Weisswein
- 2 dlBratensauce
- 1 TLButter
- 12Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 TranchenRohschinken
- 12 BlätterSalbei
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 12Cherrytomaten
- 1,5 dlMarsala oder Weisswein
- 3 dlBratensauce
- 1½ TLButter
- 16Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 16 TranchenRohschinken
- 16 BlätterSalbei
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 16Cherrytomaten
- 2 dlMarsala oder Weisswein
- 4 dlBratensauce
- 2 TLButter
- 20Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 20 TranchenRohschinken
- 20 BlätterSalbei
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 20Cherrytomaten
- 2,5 dlMarsala oder Weisswein
- 5 dlBratensauce
- 2½ TLButter
- 24Schweinsschnitzel à 60 g
- Salz
- Pfeffer
- 24 TranchenRohschinken
- 24 BlätterSalbei
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 24Cherrytomaten
- 3 dlMarsala oder Weisswein
- 6 dlBratensauce
- 3 TLButter
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- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 41 %
- Fett
- 15 g
- 47,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 11,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Schinkentranche und einem Salbeiblatt belegen. Mit Zahnstochern fixieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beidseitig portionenweise ca. 3 Minuten anbraten. Schnitzel herausnehmen und zur Seite stellen. Tomaten in die Pfanne geben und anbraten. Mit Marsala ablöschen. Bratensauce beigeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Butter beigeben. Schnitzel in die Sauce geben und ca. 2 Minuten aufwärmen. Dazu passt Risotto oder Polenta.
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