Kalbsleberli an Madeirasauce
Kalbsleberli an Madeirasauce sind schnell gemacht. Sie werden bei grosser Hitze kurz angebraten, abgelöscht und mit Thymianblättchen aromatisiert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- ¼ ELBratbutter
- 150 ggeschnetzelte Kalbsleber
- 0,25 dlMadeira
- 0,25 dlRindsbouillon
- 2 ZweigeThymian
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- ½ ELBratbutter
- 300 ggeschnetzelte Kalbsleber
- 0,5 dlMadeira
- 0,5 dlRindsbouillon
- ¼ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 2Schalotten
- 1 ELBratbutter
- 600 ggeschnetzelte Kalbsleber
- 1 dlMadeira
- 1 dlRindsbouillon
- ½ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 3Schalotten
- 1½ ELBratbutter
- 900 ggeschnetzelte Kalbsleber
- 1,5 dlMadeira
- 1,5 dlRindsbouillon
- ¾ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 4Schalotten
- 2 ELBratbutter
- 1,2 kggeschnetzelte Kalbsleber
- 2 dlMadeira
- 2 dlRindsbouillon
- 1 BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 5Schalotten
- 2½ ELBratbutter
- 1,5 kggeschnetzelte Kalbsleber
- 2,5 dlMadeira
- 2,5 dlRindsbouillon
- 1¼ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
- 6Schalotten
- 3 ELBratbutter
- 1,8 kggeschnetzelte Kalbsleber
- 3 dlMadeira
- 3 dlRindsbouillon
- 1½ BundThymian
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 63,9 %
- Fett
- 4 g
- 25 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 11,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Schalotten in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 2 Minuten braten. Leber beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Madeira und Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Thymianblättchen dazuzupfen. Leber daruntermischen und gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt Rösti.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.