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Goldbutt-Piccata auf Linsensalat

Goldbutt-Piccata auf Linsensalat

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 44 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 37 g, 580 kcal
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Leichtes Hauptgericht mit italienischer Note: Im Ei-Pecorino-Mantel gebratene Goldbuttfilets mit Salat aus Linsen, Peperoni, Balsamico und Basilikum.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ rote Peperoni
  • 150 g gekochte Linsen
  • ½ EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Ei
  • 15 g Pecorino
  • 1 EL Mehl
  • 2 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 Zweig Basilikum
  • ½ rote Peperoni
  • 300 g gekochte Linsen
  • 1 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Ei
  • 25 g Pecorino
  • 2 EL Mehl
  • 4 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 3 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Basilikum
  • 1 rote Peperoni
  • 600 g gekochte Linsen
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eier
  • 50 g Pecorino
  • 4 EL Mehl
  • 8 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 6 EL Olivenöl
  • ½ Bund Basilikum
  • rote Peperoni
  • 900 g gekochte Linsen
  • 3 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Eier
  • 75 g Pecorino
  • 6 EL Mehl
  • 12 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 9 EL Olivenöl
  • ¾ Bund Basilikum
  • 2 rote Peperoni
  • 1,2 kg gekochte Linsen
  • 4 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 100 g Pecorino
  • 8 EL Mehl
  • 16 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • rote Peperoni
  • 1,5 kg gekochte Linsen
  • 5 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Eier
  • 125 g Pecorino
  • 10 EL Mehl
  • 20 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Basilikum
  • 3 rote Peperoni
  • 1,8 kg gekochte Linsen
  • 6 EL Aceto balsamico
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Eier
  • 150 g Pecorino
  • 12 EL Mehl
  • 24 Goldbuttfilets à ca. 60 g
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Peperoni in Würfelchen schneiden. Mit Linsen und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier verquirlen. Pecorino dazureiben. Eimasse und Mehl in je einen Suppenteller geben. Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch die Ei-Käse-Masse ziehen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten. Filets aus der Pfanne heben. Mit Linsensalat anrichten. Basilikum darüberzupfen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/goldbutt-piccata-auf-linsensalat
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