Piccata di platessa con insalata di lenticchie

Piccata di platessa con insalata di lenticchie

20 min

Un piatto leggero di filetti di platessa impanati con una miscela di uova e pecorino, serviti con lenticchie e dadini di peperone profumati all'aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½peperone rosso
  • 300 gdi lenticchie già cotte
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 25 gdi pecorino
  • 2 cucchiaidi farina
  • 4filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 3 cucchiaid’olio d'oliva
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 1peperone rosso
  • 600 gdi lenticchie già cotte
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 50 gdi pecorino
  • 4 cucchiaidi farina
  • 8filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 6 cucchiaid’olio d'oliva
  • ½ mazzettodi basilico
  • peperoni rossi
  • 900 gdi lenticchie già cotte
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 75 gdi pecorino
  • 6 cucchiaidi farina
  • 12filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 9 cucchiaid’olio d'oliva
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 2peperoni rossi
  • 1,2 gdi lenticchie già cotte
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 4uova
  • 100 gdi pecorino
  • 8 cucchiaidi farina
  • 16filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 1,2 dld’olio d'oliva
  • 1 mazzettodi basilico
  • peperoni rossi
  • 1,5 gdi lenticchie già cotte
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 5uova
  • 125 gdi pecorino
  • 100 gdi farina
  • 20filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 1,5 dld’olio d'oliva
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 3peperoni rossi
  • 1,8 gdi lenticchie già cotte
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • 6uova
  • 150 gdi pecorino
  • 120 gdi farina
  • 24filetti di platessa di ca. 60 g l’uno
  • 1,8 dld’olio d'oliva
  • 1½ mazzettidi basilico
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
44 g
32,6 %
Grassi
24 g
40 %
Carboidrati
37 g
27,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i peperoni a dadini e mescolateli con le lenticchie e l’aceto balsamico. Regolate di sale e pepe. Sbattete le uova. Unite il pecorino grattugiato. Versate separatamente le uova e la farina in 2 piatti fondi. Passate i filetti di pesce prima nella farina, poi nella miscela di uova e formaggio. Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i filetti da entrambi i lati per ca. 2 minuti. Estraete il pesce e servitelo con le lenticchie. Guarnite con il basilico e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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