Stufato di ceci

Stufato di ceci

30 min

I ceci, ricchi di proteine, sostituiscono in questo stufato vegetariano la carne. Patate dolci, zenzero, aglio e curcuma contribuiscono ad aggiungere gusto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 300 gdi patate dolci
  • 1 cucchiaiod’olio di cocco
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • ca. ½ cucchiaiodi sale
  • ½ cucchiaiodi curcuma
  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 gdi spinaci
  • ½limetta
  • pepe di Cayenna
  • 2spicchi d'aglio
  • 40 gdi zenzero
  • 600 gdi patate dolci
  • 2 cucchiaid’olio di cocco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di cocco
  • ca. 1 cucchiaiodi sale
  • 1 cucchiaiodi curcuma
  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 gdi spinaci
  • 1limetta
  • pepe di Cayenna
  • 3spicchi d'aglio
  • 60 gdi zenzero
  • 900 gdi patate dolci
  • 3 cucchiaid’olio di cocco
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • ca. 1½ cucchiaidi sale
  • 1½ cucchiaidi curcuma
  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 150 gdi spinaci
  • limette
  • pepe di Cayenna
  • 4spicchi d'aglio
  • 80 gdi zenzero
  • 1,2 kgdi patate dolci
  • 4 cucchiaid’olio di cocco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 1 ldi latte di cocco
  • ca. 2 cucchiaidi sale
  • 2 cucchiaidi curcuma
  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 gdi spinaci
  • 2limette
  • pepe di Cayenna
  • 5spicchi d'aglio
  • 100 gdi zenzero
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • 5 cucchiaid’olio di cocco
  • 7,5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 ldi latte di cocco
  • ca. 2½ cucchiaidi sale
  • 2½ cucchiaidi curcuma
  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 250 gdi spinaci
  • limette
  • pepe di Cayenna
  • 6spicchi d'aglio
  • 120 gdi zenzero
  • 1,8 kgdi patate dolci
  • 6 cucchiaid’olio di cocco
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 1,5 ldi latte di cocco
  • ca. 3 cucchiaidi sale
  • 3 cucchiaidi curcuma
  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 300 gdi spinaci
  • 3limette
  • pepe di Cayenna
Kilocalorie
650 kcal
2.750 kj
Proteine
16 g
10 %
Grassi
30 g
42,1 %
Carboidrati
77 g
48 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Riduci le patate dolci a dadi di 2 cm. Scalda l'olio e rosola brevemente l'aglio, lo zenzero e le patate dolci. Bagna con il brodo, poi aggiungi il latte di cocco. Condisci con sale e curcuma e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi i ceci e gli spinaci e porta a ebollizione brevemente. Spremi mezza limetta e unisci il succo poi regola di sale e pepe di Cayenna. Taglia a spicchi la mezza limetta rimasta e servili con lo stufato di ceci.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di gusto in più, aggiungi coriandolo fresco e gusta con pane focaccia.

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