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Stufato di ceci

Stufato di ceci

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 29 g, carboidrati 65 g, 600 kcal
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I ceci, ricchi di proteine, sostituiscono in questo stufato vegetariano la carne. Patate dolci, zenzero, aglio e curcuma contribuiscono ad aggiungere gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 150 g di patate dolci
  • ½ cucchiaio d’olio di cocco
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di curcuma
  • ½ scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 25 g di spinaci
  • ¼ di limetta
  • pepe di Cayenna
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 300 g di patate dolci
  • 1 cucchiaio d’olio di cocco
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • ½ cucchiaio di curcuma
  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 50 g di spinaci
  • ½ limetta
  • pepe di Cayenna
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di zenzero
  • 600 g di patate dolci
  • 2 cucchiai d’olio di cocco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 100 g di spinaci
  • 1 limetta
  • pepe di Cayenna
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di zenzero
  • 900 g di patate dolci
  • 3 cucchiai d’olio di cocco
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • sale
  • 1½ cucchiai di curcuma
  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 150 g di spinaci
  • limette
  • pepe di Cayenna
  • 4 spicchi d'aglio
  • 80 g di zenzero
  • 1,2 kg di patate dolci
  • 4 cucchiai d’olio di cocco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1 l di latte di cocco
  • sale
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 200 g di spinaci
  • 2 limette
  • pepe di Cayenna
  • 5 spicchi d'aglio
  • 100 g di zenzero
  • 1,5 kg di patate dolci
  • 5 cucchiai d’olio di cocco
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 l di latte di cocco
  • sale
  • 2½ cucchiai di curcuma
  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 250 g di spinaci
  • limette
  • pepe di Cayenna
  • 6 spicchi d'aglio
  • 120 g di zenzero
  • 1,8 kg di patate dolci
  • 6 cucchiai d’olio di cocco
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 1,5 l di latte di cocco
  • sale
  • 3 cucchiai di curcuma
  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 300 g di spinaci
  • 3 limette
  • pepe di Cayenna

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita finemente l'aglio e lo zenzero. Riduci le patate dolci a dadi di 2 cm. Scalda l'olio e rosola brevemente l'aglio, lo zenzero e le patate dolci. Bagna con il brodo, poi aggiungi il latte di cocco. Condisci con sale e curcuma e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti. Aggiungi i ceci e gli spinaci e porta a ebollizione brevemente. Spremi mezza limetta e unisci il succo poi regola di sale e pepe di Cayenna. Taglia a spicchi la mezza limetta rimasta e servili con lo stufato di ceci.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stufato-di-ceci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per un tocco di gusto in più, aggiungi coriandolo fresco e gusta con pane focaccia.

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