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Ragoût de pois chiches

Ragoût de pois chiches

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 29 g, glucides 65 g, 600 kcal
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Une base de pois chiches et de patates douces, du gingembre et du curcuma pour le goût, du citron vert pour affiner, le ragoût végétarien par excellence.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 150 g de patates douces
  • ½ cs d'huile de coco
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait de coco
  • sel
  • ¼ de  cs de curcuma
  • ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 25 g d’épinards
  • ¼ de citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 300 g de patates douces
  • 1 cs d'huile de coco
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait de coco
  • sel
  • ½ cs de curcuma
  • 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 50 g d’épinards
  • ½ citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de gingembre
  • 600 g de patates douces
  • 2 cs d'huile de coco
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait de coco
  • sel
  • 1 cs de curcuma
  • 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 g d’épinards
  • 1 citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de gingembre
  • 900 g de patates douces
  • 3 cs d'huile de coco
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait de coco
  • sel
  • 1½ cs de curcuma
  • 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 150 g d’épinards
  • citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 4 gousses d'ail
  • 80 g de gingembre
  • 1,2 kg de patates douces
  • 4 cs d'huile de coco
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 l de lait de coco
  • sel
  • 2 cs de curcuma
  • 4 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 g d’épinards
  • 2 citrons verts
  • poivre de Cayenne
  • 5 gousses d'ail
  • 100 g de gingembre
  • 1,5 kg de patates douces
  • 5 cs d'huile de coco
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 l de lait de coco
  • sel
  • 2½ cs de curcuma
  • 5 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 250 g d’épinards
  • citrons verts
  • poivre de Cayenne
  • 6 gousses d'ail
  • 120 g de gingembre
  • 1,8 kg de patates douces
  • 6 cs d'huile de coco
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 l de lait de coco
  • sel
  • 3 cs de curcuma
  • 6 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 g d’épinards
  • 3 citrons verts
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm et les saisir brièvement dans l'huile de coco avec l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le lait de coco et relever de sel et de curcuma. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Rincer et égoutter les pois chiches puis les ajouter avec les épinards et amener brièvement le tout à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Assaisonner le ragoût de sel et de poivre de Cayenne et le servir avec le reste du citron vert coupé en quartiers.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-pois-chiches
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Le p'tit truc

À servir idéalement avec un peu de coriandre et des galettes de pain.

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