Ragoût de pois chiches

Ragoût de pois chiches

30 min

Une base de pois chiches et de patates douces, du gingembre et du curcuma pour le goût, du citron vert pour affiner, le ragoût végétarien par excellence.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 300 gde patates douces
  • 1 csd'huile de coco
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • env. ½ csde sel
  • ½ csde curcuma
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 50 gd’épinards
  • ½citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 2gousses d'ail
  • 40 gde gingembre
  • 600 gde patates douces
  • 2 csd'huile de coco
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de coco
  • env. 1 csde sel
  • 1 csde curcuma
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 100 gd’épinards
  • 1citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 3gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 900 gde patates douces
  • 3 csd'huile de coco
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de coco
  • env. 1½ csde sel
  • 1½ csde curcuma
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 150 gd’épinards
  • citron vert
  • poivre de Cayenne
  • 4gousses d'ail
  • 80 gde gingembre
  • 1,2 kgde patates douces
  • 4 csd'huile de coco
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 1 lde lait de coco
  • env. 2 csde sel
  • 2 csde curcuma
  • 4 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 200 gd’épinards
  • 2citrons verts
  • poivre de Cayenne
  • 5gousses d'ail
  • 100 gde gingembre
  • 1,5 kgde patates douces
  • 5 csd'huile de coco
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 lde lait de coco
  • env. 2½ csde sel
  • 2½ csde curcuma
  • 5 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 250 gd’épinards
  • citrons verts
  • poivre de Cayenne
  • 6gousses d'ail
  • 120 gde gingembre
  • 1,8 kgde patates douces
  • 6 csd'huile de coco
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 1,5 lde lait de coco
  • env. 3 csde sel
  • 3 csde curcuma
  • 6 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 300 gd’épinards
  • 3citrons verts
  • poivre de Cayenne
Kilocalories
650 kcal
2 750 kj
Protéines
16 g
10 %
Lipides
30 g
42,1 %
Glucides
77 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher finement l'ail et le gingembre. Couper les patates douces en dés d'env. 2 cm et les saisir brièvement dans l'huile de coco avec l'ail et le gingembre. Mouiller avec le bouillon puis incorporer le lait de coco et relever de sel et de curcuma. Faire mijoter env. 10 min à feu moyen. Rincer et égoutter les pois chiches puis les ajouter avec les épinards et amener brièvement le tout à ébullition. Exprimer le jus de la moitié du citron vert et l'incorporer. Assaisonner le ragoût de sel et de poivre de Cayenne et le servir avec le reste du citron vert coupé en quartiers.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec un peu de coriandre et des galettes de pain.

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