Kichererbsen-Stew

Kichererbsen-Stew

30 Min.

Eiweissreiche Kichererbsen ersetzen im vegetarischen Stew das Fleisch. Süsskartoffeln bilden die Basis, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Limette geben Würze.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gIngwer
  • 300 gSüsskartoffeln
  • 1 ELKokosöl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 0,5Salz
  • ½ ELKurkuma
  • 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 50 gSpinat
  • ½Limette
  • Cayennepfeffer
  • 2Knoblauchzehen
  • 40 gIngwer
  • 600 gSüsskartoffeln
  • 2 ELKokosöl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • Salz
  • 1 ELKurkuma
  • 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 100 gSpinat
  • 1Limette
  • Cayennepfeffer
  • 3Knoblauchzehen
  • 60 gIngwer
  • 900 gSüsskartoffeln
  • 3 ELKokosöl
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 1,5Salz
  • 1½ ELKurkuma
  • 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 150 gSpinat
  • Limetten
  • Cayennepfeffer
  • 4Knoblauchzehen
  • 80 gIngwer
  • 1,2 gSüsskartoffeln
  • 4 ELKokosöl
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 1 dlKokosmilch
  • 2Salz
  • 2 ELKurkuma
  • 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 200 gSpinat
  • 2Limetten
  • Cayennepfeffer
  • 5Knoblauchzehen
  • 100 gIngwer
  • 1,5 gSüsskartoffeln
  • 5 ELKokosöl
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 2,5Salz
  • 2½ ELKurkuma
  • 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 250 gSpinat
  • Limetten
  • Cayennepfeffer
  • 6Knoblauchzehen
  • 120 gIngwer
  • 1,8 gSüsskartoffeln
  • 6 ELKokosöl
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 1,5 dlKokosmilch
  • 3Salz
  • 3 ELKurkuma
  • 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 300 gSpinat
  • 3Limetten
  • Cayennepfeffer
Kilokalorien
650 kcal
2.750 kj
Eiweiss
16 g
10 %
Fett
30 g
42,1 %
Kohlenhydrate
77 g
48 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Süsskartoffeln in Würfel à 2 cm schneiden. Öl erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Süsskartoffeln beigeben und kurz anbraten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Kokosmilch aufgiessen. Mit Salz und Kurkuma würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Spinat beigeben und kurz aufkochen. Die Hälfte der Limette auspressen. Saft beigeben. Stew mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Restliche Limette in Schnitze schneiden und mit dem Kichererbsen-Stew servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Fladenbrot und Koriander.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration