Spinatsuppe
Aus der Türkei: Kichererbsen machen die pürierte Spinatsuppe mit orientalischen Gewürzen zu einer reichhaltigen Vorspeise oder einem Hautpgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ½ DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ¼ ELorientalische Gewürzmischung
- ½ ELOlivenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 100 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- 1 DoseKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- ½ ELorientalische Gewürzmischung
- 1 ELOlivenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 200 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 2 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1 ELorientalische Gewürzmischung
- 2 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 400 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 3 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 1½ ELorientalische Gewürzmischung
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 600 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 4 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2 ELorientalische Gewürzmischung
- 4 ELOlivenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 800 gSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 5 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 2½ ELorientalische Gewürzmischung
- 5 ELOlivenöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 1 kgSpinat
- Salz
- Pfeffer
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 6 DosenKichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
- 3 ELorientalische Gewürzmischung
- 6 ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 1,2 kgSpinat
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 20,2 %
- Fett
- 6 g
- 22,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen in ein Sieb giessen und kalt abspülen. Alles mit dem orientalischen Gewürz im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Spinat zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.
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