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Spinatsuppe

Spinatsuppe

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 34 g, 260 kcal
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Aus der Türkei: Kichererbsen machen die pürierte Spinatsuppe mit orientalischen Gewürzen zu einer reichhaltigen Vorspeise oder einem Hautpgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ¼ EL orientalische Gewürzmischung
  • ½ EL Olivenöl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • ½ EL orientalische Gewürzmischung
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1 EL orientalische Gewürzmischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 400 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ EL orientalische Gewürzmischung
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 600 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2 EL orientalische Gewürzmischung
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 800 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 2½ EL orientalische Gewürzmischung
  • 5 EL Olivenöl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 1 kg Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL orientalische Gewürzmischung
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1,2 kg Spinat
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Kichererbsen in ein Sieb giessen und kalt abspülen. Alles mit dem orientalischen Gewürz im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Spinat waschen. Tropfnass in eine separate Pfanne geben und erhitzen, bis er zusammenfällt. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kurz vor dem Servieren Spinat zur Suppe geben und diese pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Fladenbrot.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinatsuppe
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