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Bärlauch-Spinat-Suppe mit Speck-Poulet-Spiessli

Bärlauch-Spinat-Suppe mit Speck-Poulet-Spiessli

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 17 g, 570 kcal
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Suppe mit Biss. Die cremige aromatische Suppe mit den Waldkräutern wird begleitet von pikanten, gebratenen Poulet-Minifilets mit Speckstreifen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 10 g Bärlauch
  • 125 g Spinat
  • ¼ Zwiebel
  • 50 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2,5 dl Geflügelbouillon
  • 0,6 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 2 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ¼ TL Kurkuma
  • 20 g Bärlauch
  • 250 g Spinat
  • ½ Zwiebel
  • 100 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 dl Geflügelbouillon
  • 1,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 4 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • 40 g Bärlauch
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Geflügelbouillon
  • 2,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 8 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 60 g Bärlauch
  • 750 g Spinat
  • Zwiebeln
  • 300 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 3,75 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 12 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1½ TL Kurkuma
  • 80 g Bärlauch
  • 1 kg Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 32 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 16 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 TL Kurkuma
  • 100 g Bärlauch
  • 1,25 kg Spinat
  • Zwiebeln
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 l Geflügelbouillon
  • 6,25 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 20 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2½ TL Kurkuma
  • 120 g Bärlauch
  • 1,5 kg Spinat
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 l Geflügelbouillon
  • 7,5 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 48 Poulet-Minifilets à ca. 30 g
  • 24 Tranchen Bratspeck à ca. 10 g
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 TL Kurkuma

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Bärlauch und Spinat waschen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Zwiebel hacken. Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Kartoffeln in der Hälfte des Öls ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und Spinat dazugeben. Wenn die Blätter zusammenfallen, Rahm beigeben, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen je 2 Poulet-Minifilets längs mit je 1 Specktranche belegen und schlangenartig auf Spiesse stecken. Mit restlichem Öl bepinseln. Mit Cayennepfeffer und Kurkuma rundum bestreuen. Mit Salz würzen. Spiesschen in einer Bratpfanne rundum 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten. Mit Suppe servieren. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-spinat-suppe-mit-speck-poulet-spiessli
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Tipp

Bärlauch sammeln: Die richtigen Blätter erkennt man an ihrer glänzenden Blattober- und matten -unterseite, die etwas heller ist. Sie duften stark nach Knoblauch. Sowohl die giftigen Maiglöckchen als auch Herbstzeitlosen haben eine weniger matte Blattunterseite. Zudem sind deren Blätter deutlich steifer als Bärlauchblätter. Bärlauch vor der Verwendung unbedingt gründlich waschen.

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