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Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di aglio orsino
- 125 g di spinaci
- ¼ di cipolla
- 50 g di patate farinose
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 2,5 dl di brodo di pollo
- 0,6 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 4 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 2 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- ¼ di cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 20 g di aglio orsino
- 250 g di spinaci
- ½ cipolla
- 100 g di patate farinose
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 5 dl di brodo di pollo
- 1,25 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 8 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 4 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
- ½ cucchiaino di curcuma
- 40 g di aglio orsino
- 500 g di spinaci
- 1 cipolla
- 200 g di patate farinose
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 1 l di brodo di pollo
- 2,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 16 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 8 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 60 g di aglio orsino
- 750 g di spinaci
- 1½ cipolle
- 300 g di patate farinose
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- 1,5 l di brodo di pollo
- 3,75 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 24 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 12 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 80 g di aglio orsino
- 1 kg di spinaci
- 2 cipolle
- 400 g di patate farinose
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 l di brodo di pollo
- 5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 32 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 16 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 2 cucchiaini di curcuma
- 100 g di aglio orsino
- 1,25 kg di spinaci
- 2½ cipolle
- 500 g di patate farinose
- 1 dl d’olio d´oliva
- 2,5 l di brodo di pollo
- 6,25 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 40 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 20 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 120 g di aglio orsino
- 1,5 kg di spinaci
- 3 cipolle
- 600 g di patate farinose
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 3 l di brodo di pollo
- 7,5 dl di panna semigrassa
- sale
- pepe
- 48 filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
- 24 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna, granulato
- 3 cucchiaini di curcuma
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sciacquate l’aglio orsino e gli spinaci, scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla, tagliate le patate a pezzettini e fate soffriggere entrambe nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete l’aglio orsino e gli spinaci. Quando le foglie risultano appassite, unite la panna e frullate la minestra con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, adagiate 2 filettini di pollo su 1 fetta di pancetta e infilzateli a onda sugli spiedini. Spennellateli con l’olio rimasto. Cospargeteli con il pepe di Cayenna, la curcuma e il sale. Rosolate gli spiedini a fuoco medio, da tutti i lati, per 5-7 minuti. Servite gli spiedini con la vellutata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.
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