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Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta

30 min

Minestra dal sapore deciso, grazie all'aglio orsino e ai mini filetti di pollo piccanti che la accompagnano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi aglio orsino
  • 125 gdi spinaci
  • ¼ dicipolla
  • 50 gdi patate farinose
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 2,5 dldi brodo di pollo
  • 0,6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 4filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 2 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • ¼ di  cucchiainodi curcuma
  • 20 gdi aglio orsino
  • 250 gdi spinaci
  • ½cipolla
  • 100 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 5 dldi brodo di pollo
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 4 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 40 gdi aglio orsino
  • 500 gdi spinaci
  • 1cipolla
  • 200 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 ldi brodo di pollo
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 16filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 8 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 60 gdi aglio orsino
  • 750 gdi spinaci
  • cipolle
  • 300 gdi patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1,5 ldi brodo di pollo
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 24filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 12 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 80 gdi aglio orsino
  • 1 kgdi spinaci
  • 2cipolle
  • 400 gdi patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 ldi brodo di pollo
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 32filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 16 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 100 gdi aglio orsino
  • 1,25 kgdi spinaci
  • cipolle
  • 500 gdi patate farinose
  • 1 dld’olio d´oliva
  • 2,5 ldi brodo di pollo
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 40filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 20 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 120 gdi aglio orsino
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 3cipolle
  • 600 gdi patate farinose
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 ldi brodo di pollo
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 48filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 24 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 3 cucchiainidi curcuma
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
40 g
29,8 %
Grassi
33 g
55,3 %
Carboidrati
20 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate l’aglio orsino e gli spinaci, scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla, tagliate le patate a pezzettini e fate soffriggere entrambe nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete l’aglio orsino e gli spinaci. Quando le foglie risultano appassite, unite la panna e frullate la minestra con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, adagiate 2 filettini di pollo su 1 fetta di pancetta e infilzateli a onda sugli spiedini. Spennellateli con l’olio rimasto. Cospargeteli con il pepe di Cayenna, la curcuma e il sale. Rosolate gli spiedini a fuoco medio, da tutti i lati, per 5-7 minuti. Servite gli spiedini con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-spinaci-all-aglio-orsino-con-spiedini-di-pollo-e-pancetta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Raccolta dell'aglio orsino selvatico: attenzione a non confondere le foglie dell'erbetta aromatica, dal forte odore di aglio, con quelle velenose del mughetto e del colchico (falso zafferano). Sia il mughetto sia il colchico hanno foglie meno opache sul lato inferiore mentre quelle dell'aglio orsino sono belle brillanti sopra e leggermente opache sotto. Inoltre, le foglie dell’aglio orsino crescono dal suolo individualmente, con lo stelo fine che si distingue chiaramente dalla foglia. Le foglie del colchico crescono direttamente dal tubero senza stelo e non hanno odore. Le foglie dell'aglio orsino vanno lavate accuratamente prima di essere utilizzate.

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