Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta

Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta

30 min

Minestra dal sapore deciso, grazie all'aglio orsino e ai mini filetti di pollo piccanti che la accompagnano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi aglio orsino
  • 250 gdi spinaci
  • ½cipolla
  • 100 gdi patate farinose
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 0,5 ldi brodo di pollo
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 8filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 4 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 40 gdi aglio orsino
  • 500 gdi spinaci
  • 1cipolla
  • 200 gdi patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 ldi brodo di pollo
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 16filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 8 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna, granulato
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 80 gdi aglio orsino
  • 1 kgdi spinaci
  • 2cipolle
  • 400 gdi patate farinose
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 ldi brodo di pollo
  • 5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 32filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 16 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 120 gdi aglio orsino
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 3cipolle
  • 600 gdi patate farinose
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 3 ldi brodo di pollo
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 48filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
  • 24 fettedi pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna, granulato
  • 3 cucchiainidi curcuma
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
40 g
29,8 %
Grassi
33 g
55,3 %
Carboidrati
20 g
14,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sciacquate l’aglio orsino e gli spinaci, scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla, tagliate le patate a pezzettini e fate soffriggere entrambe nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete l’aglio orsino e gli spinaci. Quando le foglie risultano appassite, unite la panna e frullate la minestra con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, adagiate 2 filettini di pollo su 1 fetta di pancetta e infilzateli a onda sugli spiedini. Spennellateli con l’olio rimasto. Cospargeteli con il pepe di Cayenna, la curcuma e il sale. Rosolate gli spiedini a fuoco medio, da tutti i lati, per 5-7 minuti. Servite gli spiedini con la vellutata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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