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    Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta
    • 30 min
    • Principiante

    Vellutata di spinaci all’aglio orsino con spiedini di pollo e pancetta

    Minestra dal sapore deciso, grazie all'aglio orsino e ai mini filetti di pollo piccanti che la accompagnano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    40 g di aglio orsino
    500 g di spinaci
    cipolla
    200  di patate farinose
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1 dl di brodo di pollo
    2,5 dl di panna semigrassa
      sale
      pepe
    16  filettini di pollo di ca. 30 g ciascuno
    8 fette di pancetta da arrostire di ca. 10 g ciascuna
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna, granulato
    1 cucchiaino di curcuma
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    33 G
    54 %
    Proteine
    40 G
    29,1 %
    Carboidrati
    20 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Sciacquate l’aglio orsino e gli spinaci, scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritate la cipolla, tagliate le patate a pezzettini e fate soffriggere entrambe nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Unite il brodo, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungete l’aglio orsino e gli spinaci. Quando le foglie risultano appassite, unite la panna e frullate la minestra con il frullatore a immersione. Condite con sale e pepe.

    Nel frattempo, adagiate 2 filettini di pollo su 1 fetta di pancetta e infilzateli a onda sugli spiedini. Spennellateli con l’olio rimasto. Cospargeteli con il pepe di Cayenna, la curcuma e il sale. Rosolate gli spiedini a fuoco medio, da tutti i lati, per 5-7 minuti. Servite gli spiedini con la vellutata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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