Bärlauch-Burger mit Cognac-Morcheln

Bärlauch-Burger mit Cognac-Morcheln

30 Min.

Burger in frühlingshafter Manier: Aromatisiert mit Bärlauch und serviert mit Krautstiel und frischen Morcheln an Cognac-Rahmsauce ehren Burger die Saison.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Burger portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 175 gfrische Morcheln oder 20 g getrocknete, vor Gebrauch eingeweicht
  • ½Schalotte
  • ½ BundBärlauch
  • 300 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • ¾ TLSalz
  • ¾ TLedelsüsser Paprika
  • 250 gKrautstiel
  • 2 ELButter
  • ¼ TLAnissamen
  • 2 ELCognac
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl
  • 350 gfrische Morcheln oder 40 g getrocknete, vor Gebrauch eingeweicht
  • 1Schalotte
  • 1 BundBärlauch
  • 600 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 1½ TLSalz
  • 1½ TLedelsüsser Paprika
  • 500 gKrautstiel
  • 4 ELButter
  • ½ TLAnissamen
  • 4 ELCognac
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELOlivenöl
  • 700 gfrische Morcheln oder 80 g getrocknete, vor Gebrauch eingeweicht
  • 2Schalotten
  • 2 BundBärlauch
  • 1,2 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 3 TLSalz
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • 1 kgKrautstiel
  • 8 ELButter
  • 1 TLAnissamen
  • 8 ELCognac
  • 4 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ELOlivenöl
  • 1,05 kgfrische Morcheln oder 120 g getrocknete, vor Gebrauch eingeweicht
  • 3Schalotten
  • 3 BundBärlauch
  • 1,8 kggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind, Schwein
  • 4½ TLSalz
  • 4½ TLedelsüsser Paprika
  • 1,5 kgKrautstiel
  • 120 gButter
  • 1½ TLAnissamen
  • 1,2 dlCognac
  • 6 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
34 g
23,9 %
Fett
44 g
69,7 %
Kohlenhydrate
9 g
6,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Frische Morcheln putzen, eingeweichte abspülen und etwas ausdrücken. Morcheln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Schalotte hacken. Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und hacken. Hackfleisch mit Bärlauch, Salz und Paprika mischen. Fleischmasse gut verkneten. Burger formen. Krautstiele von den Blättern trennen. Stängel in ca. 1 cm breite Stücke, Blätter in grobe Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Anis und Morcheln dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Cognac ablöschen, diesen einköcheln lassen. Rahm dazugeben und köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Krautstielstängel in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten knackig dünsten. Blätter dazugeben und mitdünsten, bis sie zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Burger beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Fleisch auf dem Krautstiel mit Morchelsauce anrichten. Dazu passen Nudeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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