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Burger à l’ail des ours avec morilles au cognac
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 g de morilles fraîches ou 10 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ¼ de échalote
- ¼ de bouquet d’ail des ours
- 150 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- ¼ de cc de sel
- ¼ de cc de paprika mi-fort
- 125 g de côtes de bette
- 1 cs de beurre
- 1 pincée de graines d’anis
- 1 cs de cognac
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ½ cs d’huile d’olive
- 175 g de morilles fraîches ou 20 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ½ échalote
- ½ bouquet d’ail des ours
- 300 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- ¾ de cc de sel
- ¾ de cc de paprika mi-fort
- 250 g de côtes de bette
- 2 cs de beurre
- ¼ de cc de graines d’anis
- 2 cs de cognac
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs d’huile d’olive
- 350 g de morilles fraîches ou 40 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1 échalote
- 1 bouquet d’ail des ours
- 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 1½ cc de sel
- 1½ cc de paprika mi-fort
- 500 g de côtes de bette
- 4 cs de beurre
- ½ cc de graines d’anis
- 4 cs de cognac
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2 cs d’huile d’olive
- 525 g de morilles fraîches ou 60 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1½ échalote
- 1½ bouquet d’ail des ours
- 900 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 2¼ de cc de sel
- 2¼ de cc de paprika mi-fort
- 750 g de côtes de bette
- 6 cs de beurre
- ¾ de cc de graines d’anis
- 6 cs de cognac
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 3 cs d’huile d’olive
- 700 g de morilles fraîches ou 80 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 2 échalotes
- 2 bouquets d’ail des ours
- 1,2 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 3 cc de sel
- 3 cc de paprika mi-fort
- 1 kg de côtes de bette
- 8 cs de beurre
- 1 cc de graines d’anis
- 8 cs de cognac
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 4 cs d’huile d’olive
- 875 g di spugnole fresche oppure 100 g secche, ammollate prima dell’uso
- 2½ échalotes
- 2½ bouquets d’ail des ours
- 1,5 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 3¾ de cc de sel
- 3¾ de cc de paprika mi-fort
- 1,25 kg de côtes de bette
- 10 cs de beurre
- 1¼ de cc de graines d’anis
- 10 cs de cognac
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,05 kg de morilles fraîches ou 120 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 3 échalotes
- 3 bouquets d’ail des ours
- 1,8 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 4½ cc de sel
- 4½ cc de paprika mi-fort
- 1,5 kg de côtes de bette
- 12 cs de beurre
- 1½ cc de graines d’anis
- 12 cs de cognac
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 6 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer soigneusement les morilles puis les essorer légèrement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Emincer l’échalote. Laver l’ail des ours, l’égoutter puis le hacher. Le mélanger à la viande hachée avec le sel et le paprika. Pétrir puis façonner des burgers. Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les côtes en tronçons d’env. 1 cm et les feuilles grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’échalote, l’anis et les morilles puis faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire. Ajouter la crème et faire mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud. Faire revenir les côtes des bettes dans le reste du beurre à feu moyen durant env. 3 min en les gardant croquantes. Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles tombent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen. Dresser la viande sur les côtes de bette et napper de sauce aux morilles. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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