Burger à l’ail des ours avec morilles au cognac
Burger façon printanière: aromatisé d'ail des ours et servi avec des côtes de bettes et des morilles fraîches à la sauce crème-cognac, il honore la saison.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 90 gde morilles fraîches ou 10 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ¼ deéchalote
- ¼ de bouquetd’ail des ours
- 150 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¼ de ccde sel
- ¼ de ccde paprika mi-fort
- 125 gde côtes de bette
- 1 csde beurre
- 1 pincéede graines d’anis
- 1 csde cognac
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- ½ csd’huile d’olive
- 175 gde morilles fraîches ou 20 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- ½échalote
- ½ bouquetd’ail des ours
- 300 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¾ de ccde sel
- ¾ de ccde paprika mi-fort
- 250 gde côtes de bette
- 2 csde beurre
- ¼ de ccde graines d’anis
- 2 csde cognac
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 1 csd’huile d’olive
- 350 gde morilles fraîches ou 40 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1échalote
- 1 bouquetd’ail des ours
- 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1½ ccde sel
- 1½ ccde paprika mi-fort
- 500 gde côtes de bette
- 4 csde beurre
- ½ ccde graines d’anis
- 4 csde cognac
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 2 csd’huile d’olive
- 525 gde morilles fraîches ou 60 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 1½échalote
- 1½ bouquetd’ail des ours
- 900 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 2¼ de ccde sel
- 2¼ de ccde paprika mi-fort
- 750 gde côtes de bette
- 6 csde beurre
- ¾ de ccde graines d’anis
- 6 csde cognac
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 3 csd’huile d’olive
- 700 gde morilles fraîches ou 80 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 2échalotes
- 2 bouquetsd’ail des ours
- 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3 ccde sel
- 3 ccde paprika mi-fort
- 1 kgde côtes de bette
- 8 csde beurre
- 1 ccde graines d’anis
- 8 csde cognac
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 4 csd’huile d’olive
- 875 gdi spugnole fresche oppure 100 g secche, ammollate prima dell’uso
- 2½échalotes
- 2½ bouquetsd’ail des ours
- 1,5 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3¾ de ccde sel
- 3¾ de ccde paprika mi-fort
- 1,25 kgde côtes de bette
- 10 csde beurre
- 1¼ de ccde graines d’anis
- 10 csde cognac
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 5 csd’huile d’olive
- 1,05 kgde morilles fraîches ou 120 g de séchées à faire tremper avant utilisation
- 3échalotes
- 3 bouquetsd’ail des ours
- 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 4½ ccde sel
- 4½ ccde paprika mi-fort
- 1,5 kgde côtes de bette
- 12 csde beurre
- 1½ ccde graines d’anis
- 12 csde cognac
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre du moulin
- 6 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 500 kj
- Protéines
- 34 g
- 23,9 %
- Lipides
- 44 g
- 69,7 %
- Glucides
- 9 g
- 6,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Rincer soigneusement les morilles puis les essorer légèrement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Emincer l’échalote. Laver l’ail des ours, l’égoutter puis le hacher. Le mélanger à la viande hachée avec le sel et le paprika. Pétrir puis façonner des burgers. Détacher les feuilles des côtes de bette. Couper les côtes en tronçons d’env. 1 cm et les feuilles grossièrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’échalote, l’anis et les morilles puis faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le cognac et laisser réduire. Ajouter la crème et faire mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. Relever de sel et de poivre. Réserver au chaud. Faire revenir les côtes des bettes dans le reste du beurre à feu moyen durant env. 3 min en les gardant croquantes. Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles tombent. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les burgers des deux côtés durant env. 8 min à feu moyen. Dresser la viande sur les côtes de bette et napper de sauce aux morilles. Idéal avec des nouilles.
Presque au bout
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