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Pain aéré à l'ail
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 28
- 56
tranches
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 500 g de farine
- 1 cs de sel
- 30 g de levure
- env. 3 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre, mou
- ¼ de bouquet de persil
- 10 g de semoule de blé dur ou de chapelure
- 1 kg de farine
- 2 cs de sel
- 60 g de levure
- env. 7 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
- 4 gousses d'ail
- 120 g de beurre, mou
- ½ bouquet de persil
- 20 g de semoule de blé dur ou de chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 3 h 55 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait coupé d'eau, l'ajouter à la farine et pétrir le tout env. 5 min en une pâte élastique. Couvrir la jatte de film alimentaire et laisser lever la pâte env. 2 h dans un endroit chaud. Entre-temps, presser l'ail sur le beurre. Hacher fin le persil, l'ajouter au beurre et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner le moule d'un peu de beurre à l'ail mou puis le saupoudrer de semoule. Partager la pâte levée en portions d'env. 30 g et façonner des boules. Les disposer dans le moule en les espaçant quelque peu. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement la pâte avec les deux tiers du beurre à l'ail. Glisser le pain au four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Répartir le reste du beurre à l'ail sur le pain et le servir encore tiède.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour varier, utiliser de la farine d’épeautre au lieu de farine fleur et remplacer le persil par d’autres fines herbes comme du thym, du basilic ou du romarin. Si vous laissez lever la pâte env. 1 h à température ambiante puis toute la nuit au réfrigérateur, vous pouvez réduire la levure à env. 5 g. Selon les goûts, vous pouvez aussi farcir chaque boule d'un dé de fromage.
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