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Pain aéré à l'ail

Pain aéré à l'ail

Fait maison, ce pain au bon goût d'ail, parfait pour accompagner certains mets, se grignote aussi tout seul. Important: lui laisser le temps de bien lever.

  • végétarien
  • 3 h 55 min

Ingrédients

Accompagnement

Donne env.

28
  • 28
  • 56

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø

  • 500 gde farine
  • 1 csde sel
  • 30 gde levure
  • env. 3 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
  • 2gousses d'ail
  • 60 gde beurre, mou
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 10 gde semoule de blé dur ou de chapelure
  • 1 kgde farine
  • 2 csde sel
  • 60 gde levure
  • env. 7 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
  • 4gousses d'ail
  • 120 gde beurre, mou
  • ½ bouquetde persil
  • 20 gde semoule de blé dur ou de chapelure
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
3 g
14,6 %
Lipides
2 g
22 %
Glucides
13 g
63,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 3 heures
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
3 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Réunir la farine et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait coupé d'eau, l'ajouter à la farine et pétrir le tout env. 5 min en une pâte élastique. Couvrir la jatte de film alimentaire et laisser lever la pâte env. 2 h dans un endroit chaud. Entre-temps, presser l'ail sur le beurre. Hacher fin le persil, l'ajouter au beurre et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner le moule d'un peu de beurre à l'ail mou puis le saupoudrer de semoule. Partager la pâte levée en portions d'env. 30 g et façonner des boules. Les disposer dans le moule en les espaçant quelque peu. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement la pâte avec les deux tiers du beurre à l'ail. Glisser le pain au four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Répartir le reste du beurre à l'ail sur le pain et le servir encore tiède.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aere-a-lail
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier, utiliser de la farine d’épeautre au lieu de farine fleur et remplacer le persil par d’autres fines herbes comme du thym, du basilic ou du romarin. Si vous laissez lever la pâte env. 1 h à température ambiante puis toute la nuit au réfrigérateur, vous pouvez réduire la levure à env. 5 g. Selon les goûts, vous pouvez aussi farcir chaque boule d'un dé de fromage.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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