Pain aéré à l'ail
Fait maison, ce pain au bon goût d'ail, parfait pour accompagner certains mets, se grignote aussi tout seul. Important: lui laisser le temps de bien lever.
- végétarien
- 3 h 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Donne env.
- 28
- 56
tranches
pour 1 moule à charnière d’env. 26 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 26 cm de Ø
- 500 gde farine
- 1 csde sel
- 30 gde levure
- env. 3 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
- 2gousses d'ail
- 60 gde beurre, mou
- ¼ de bouquetde persil
- 10 gde semoule de blé dur ou de chapelure
- 1 kgde farine
- 2 csde sel
- 60 gde levure
- env. 7 dlde lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau), tiède
- 4gousses d'ail
- 120 gde beurre, mou
- ½ bouquetde persil
- 20 gde semoule de blé dur ou de chapelure
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 3 g
- 14,6 %
- Lipides
- 2 g
- 22 %
- Glucides
- 13 g
- 63,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 3 heures
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 3 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réunir la farine et le sel dans une jatte. Délayer la levure dans le lait coupé d'eau, l'ajouter à la farine et pétrir le tout env. 5 min en une pâte élastique. Couvrir la jatte de film alimentaire et laisser lever la pâte env. 2 h dans un endroit chaud. Entre-temps, presser l'ail sur le beurre. Hacher fin le persil, l'ajouter au beurre et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner le moule d'un peu de beurre à l'ail mou puis le saupoudrer de semoule. Partager la pâte levée en portions d'env. 30 g et façonner des boules. Les disposer dans le moule en les espaçant quelque peu. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. À l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatement la pâte avec les deux tiers du beurre à l'ail. Glisser le pain au four et faire cuire 20-25 min. Retirer du four et laisser tiédir un peu. Répartir le reste du beurre à l'ail sur le pain et le servir encore tiède.
Presque au bout
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