Panini soffici all'aglio
Soffici e al buon gusto d'aglio, questi panini sono perfetti come accompagnamento. Attenzione perché uno tira l'altro. Importante: fate lievitare a lungo.
- vegetariano
- 3 h 55 min
Ingredienti
Contorno
Per ca.
- 28
- 56
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- 500 gdi farina
- 1 cucchiaiodi sale
- 30 gdi lievito fresco
- ca. 3 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
- 2spicchi d'aglio
- 60 gdi burro, morbido
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 10 gdi semola di grano duro o di pangrattato
- 1 kgdi farina
- 2 cucchiaidi sale
- 60 gdi lievito fresco
- ca. 6 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
- 4spicchi d'aglio
- 120 gdi burro, morbido
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 20 gdi semola di grano duro o di pangrattato
Ingrediente in offerta
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- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 3 g
- 14,6 %
- Grassi
- 2 g
- 22 %
- Carboidrati
- 13 g
- 63,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina con il sale in una scodella. Sciogliete il lievito nella miscela di acqua e latte, poi impastate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 2 ore. Nel frattempo spremete l'aglio sul burro. Tritate finemente il prezzemolo, incorporatelo al burro e mescolate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate la tortiera apribile con poco burro all'aglio e cospargetela di semola. Con l'impasto lievitato formate delle palline di ca. 30 g ciascuna e accomodatele nella tortiera lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Coprite ancora una volta e lasciate lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Spennellate con cura le palline con 2/3 del burro all'aglio. Cuocete il pane in forno per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Distribuite il burro all'aglio restante sul pane e servitelo tiepido.
Ci sei quasi!
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