Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panini soffici all'aglio

Panini soffici all'aglio

Soffici e al buon gusto d'aglio, questi panini sono perfetti come accompagnamento. Attenzione perché uno tira l'altro. Importante: fate lievitare a lungo.

  • vegetariano
  • 3 h 55 min

Ingredienti

Contorno

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 500 gdi farina
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • ca. 3 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
  • 2spicchi d'aglio
  • 60 gdi burro, morbido
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 10 gdi semola di grano duro o di pangrattato
  • 1 kgdi farina
  • 2 cucchiaidi sale
  • 60 gdi lievito fresco
  • ca. 6 dldi latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
  • 4spicchi d'aglio
  • 120 gdi burro, morbido
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 20 gdi semola di grano duro o di pangrattato
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
3 g
14,6 %
Grassi
2 g
22 %
Carboidrati
13 g
63,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
3 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate la farina con il sale in una scodella. Sciogliete il lievito nella miscela di acqua e latte, poi impastate il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Coprite la scodella con la pellicola trasparente e lasciate lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 2 ore. Nel frattempo spremete l'aglio sul burro. Tritate finemente il prezzemolo, incorporatelo al burro e mescolate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate la tortiera apribile con poco burro all'aglio e cospargetela di semola. Con l'impasto lievitato formate delle palline di ca. 30 g ciascuna e accomodatele nella tortiera lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Coprite ancora una volta e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 180 °C. Spennellate con cura le palline con 2/3 del burro all'aglio. Cuocete il pane in forno per 20-25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Distribuite il burro all'aglio restante sul pane e servitelo tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-soffici-allaglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per variare, usate la farina di spelta al posto della farina bianca e sostituite il prezzemolo con altre erbe aromatiche come il timo, il basilico o il rosmarino. Se volete ridurre la quantità di lievito a ca. 5 g, dopo aver lasciato riposare la pasta a temperatura ambiente per 1 ora, fatela lievitare tutta la notte in frigorifero. A piacere, durante la preparazione potete farcire ogni pallina d'impasto con un dado di formaggio.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare