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Panini soffici all'aglio
Ingredienti
Contorno
Per ca.
- 28
- 56
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø
- 500 g di farina
- 1 cucchiaio di sale
- 30 g di lievito fresco
- ca. 3 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
- 2 spicchi d'aglio
- 60 g di burro, morbido
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 10 g di semola di grano duro o di pangrattato
- 1 kg di farina
- 2 cucchiai di sale
- 60 g di lievito fresco
- ca. 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
- 4 spicchi d'aglio
- 120 g di burro, morbido
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 20 g di semola di grano duro o di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 3 ore
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 3 h 55 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con il sale in una scodella. Sciogli il lievito nella miscela di acqua e latte, poi impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Copri la scodella con la pellicola trasparente e lascia lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 2 ore. Nel frattempo spremi l'aglio sul burro. Trita finemente il prezzemolo, incorporalo al burro e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennella la tortiera apribile con poco burro all'aglio e cospargila di semola. Con l'impasto lievitato forma delle palline di ca. 30 g ciascuna e accomodale nella tortiera lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri ancora una volta e lascia lievitare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Spennella con cura le palline con due terzi del burro all'aglio. Cuoci il pane in forno per 20-25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Distribuisci il burro all'aglio restante sul pane e servilo tiepido.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per variare, usa la farina di spelta al posto della farina bianca e sostituisci il prezzemolo con altre erbe aromatiche come il timo, il basilico o il rosmarino. Se vuoi ridurre la quantità di lievito a ca. 5 g, dopo aver lasciato riposare la pasta a temperatura ambiente per 1 ora, falla lievitare tutta la notte in frigorifero. Inserisci a piacimento un dado di formaggio in ogni pallina d'impasto.
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