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Panini soffici all'aglio

Panini soffici all'aglio

Tempo totale: 3 h 55 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 3 g, grassi 2 g, carboidrati 13 g, 90 kcal
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Soffici e al buon gusto d'aglio, questi panini sono perfetti come accompagnamento. Attenzione perché uno tira l'altro. Importante: fate lievitare a lungo.

Ingredienti

Contorno

Per ca.

28
  • 28
  • 56

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 26 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 26 cm Ø

  • 500 g di farina
  • 1 cucchiaio di sale
  • 30 g di lievito fresco
  • ca. 3 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g di burro, morbido
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 10 g di semola di grano duro o di pangrattato
  • 1 kg di farina
  • 2 cucchiai di sale
  • 60 g di lievito fresco
  • ca. 6 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua), tiepido
  • 4 spicchi d'aglio
  • 120 g di burro, morbido
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 20 g di semola di grano duro o di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 3 ore
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
3 h 55 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il sale in una scodella. Sciogli il lievito nella miscela di acqua e latte, poi impasta il tutto per ca. 5 minuti fino a ottenere un impasto elastico e omogeneo. Copri la scodella con la pellicola trasparente e lascia lievitare la pasta in un luogo caldo per ca. 2 ore. Nel frattempo spremi l'aglio sul burro. Trita finemente il prezzemolo, incorporalo al burro e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennella la tortiera apribile con poco burro all'aglio e cospargila di semola. Con l'impasto lievitato forma delle palline di ca. 30 g ciascuna e accomodale nella tortiera lasciando un po' di spazio tra una e l'altra. Copri ancora una volta e lascia lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Spennella con cura le palline con due terzi del burro all'aglio. Cuoci il pane in forno per 20-25 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Distribuisci il burro all'aglio restante sul pane e servilo tiepido.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-soffici-allaglio
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Consigli utili

Per variare, usa la farina di spelta al posto della farina bianca e sostituisci il prezzemolo con altre erbe aromatiche come il timo, il basilico o il rosmarino. Se vuoi ridurre la quantità di lievito a ca. 5 g, dopo aver lasciato riposare la pasta a temperatura ambiente per 1 ora, falla lievitare tutta la notte in frigorifero. Inserisci a piacimento un dado di formaggio in ogni pallina d'impasto.

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