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Fluffiges Knoblibrot

Fluffiges Knoblibrot

Fein als Beilage oder Snack ist dieses selbstgemachte luftige Zupfbrot mit Knoblauch und Petersilie. Wichtig dabei ist, dem Teig genügend Zeit beim Aufgehen zu lassen.

  • Vegetarisch
  • 3 Std. 55 Min.

Zutaten

Beilage

Ergibt ca.

28
  • 28
  • 56

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 26 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø

  • 500 gMehl
  • 1 ELSalz à 12 g
  • 30 gHefe
  • ca. 3 dlMilchwasser (halb-halb), lauwarm
  • 2Knoblauchzehen
  • 60 gButter, weich
  • ¼ BundPetersilie
  • 10 gHartweizengriess oder Paniermehl
  • 1 kgMehl
  • 2 ELSalz à 12 g
  • 60 gHefe
  • ca. 6 dlMilchwasser (halb-halb), lauwarm
  • 4Knoblauchzehen
  • 120 gButter, weich
  • ½ BundPetersilie
  • 20 gHartweizengriess oder Paniermehl
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
3 g
14,6 %
Fett
2 g
22 %
Kohlenhydrate
13 g
63,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 3 Stunden
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
3 Std. 55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Milchwasser auflösen. Alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Inzwischen Knoblauch zur Butter pressen. Petersilie fein hacken, dazugeben und mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Springform mit wenig weicher Knoblauchbutter auspinseln. Mit Griess ausstreuen. Hefeteig in Portionen à ca. 30 g teilen, diese zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig vorsichtig mit 2/3 der Knoblauchbutter bepinseln. Brot im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Restliche Knoblauchbutter über dem Brot verteilen. Noch lauwarm servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fluffiges-knoblibrot
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Varianten: Statt Weiss- Dinkelmehl verwenden. Petersilie durch andere Kräuter, beispielsweise Thymian, Basilikum oder Rosmarin ersetzen. Hefemenge nach Belieben auf ca. 5 g reduzieren. Den Teig nach ca. 1 Stunde Ruhezeit bei Zimmertemperatur über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Wer mag, kann die Teigbällchen beim Formen mit je einem Käsewürfeli füllen.

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