Fluffiges Knoblibrot
Fein als Beilage oder Snack ist dieses selbstgemachte luftige Zupfbrot mit Knoblauch und Petersilie. Wichtig dabei ist, dem Teig genügend Zeit beim Aufgehen zu lassen.
- Vegetarisch
- 3 Std. 55 Min.
Zutaten
Beilage
Ergibt ca.
- 28
- 56
Stück
für 1 Springform à ca. 26 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 26 cm Ø
- 500 gMehl
- 1 ELSalz à 12 g
- 30 gHefe
- ca. 3 dlMilchwasser (halb-halb), lauwarm
- 2Knoblauchzehen
- 60 gButter, weich
- ¼ BundPetersilie
- 10 gHartweizengriess oder Paniermehl
- 1 kgMehl
- 2 ELSalz à 12 g
- 60 gHefe
- ca. 6 dlMilchwasser (halb-halb), lauwarm
- 4Knoblauchzehen
- 120 gButter, weich
- ½ BundPetersilie
- 20 gHartweizengriess oder Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 14,6 %
- Fett
- 2 g
- 22 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 63,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 3 Stunden
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 55 Min.
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Weiter gehts
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe im Milchwasser auflösen. Alles ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken. Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen. Inzwischen Knoblauch zur Butter pressen. Petersilie fein hacken, dazugeben und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Springform mit wenig weicher Knoblauchbutter auspinseln. Mit Griess ausstreuen. Hefeteig in Portionen à ca. 30 g teilen, diese zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand in die Form verteilen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig vorsichtig mit 2/3 der Knoblauchbutter bepinseln. Brot im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Restliche Knoblauchbutter über dem Brot verteilen. Noch lauwarm servieren.
fast fertig
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