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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

MasterChef Jury 2024

MasterChef Schweiz 2024: Die Kochshow mit Migusto

Die beliebte Kochshow «MasterChef Schweiz» geht in die dritte Runde. Hier findest du jede Woche aktuelle Infos und Kochtipps zum Sendungsinhalt.
MasterChef Schweiz 2024 Logo

Ab dem 29. Oktober 2024 starten 16 Hobbyköchinnen und -köche ins Rennen um den Titel «MasterChef Schweiz». Die dritte Staffel läuft auf 3+, jeweils am Dienstagabend um 20:15 Uhr. Migusto ist erneut Hauptsponsorin, gekocht wird mit bekannten Produkten aus der Migros.  

Auch die sympathische, aber gefürchtete Jury, bestehend aus den Spitzenköchinnen und -köchen Andreas Caminada, Elif Oskan und Nenad Mlinarevic, ist wieder mit dabei und bewertet in insgesamt acht Folgen das Können der Kandidatinnen und Kandidatinnen.

Alle weiteren Informationen zu «MasterChef Schweiz» findest du hier.

Damit du nicht nur zuschauen, sondern auch selbst ans Werk gehen kannst, findest du hier jede Woche nach der Sendung Kochtipps zum Inhalt, passende Rezepte und Ideen für eigene kreative Gerichte mit Starpotenzial.

Und egal wie es um dein Kochniveau steht: Bei Migusto findest du über 7000 Rezepte für jedes Niveau.

Ebenfalls aktiv werden kannst du beim Migusto-Wetttbewerb: es gibt fünf Migros-Gutscheine à je 1000 Franken zu gewinnen!

Episode 7

🍴 Kochtipps der Woche 🍴

Spezial-Effekte gibt es nicht nur in Hollywood. Auch in der Küche lassen sich mit einigen Tricks Meisterwerke kreieren. Die fünf verbliebenen Kandidierenden in der zweitletzten MasterChef-Folge mussten sich zu diesem Thema einiges einfallen lassen.

Mit Farben und Formen spielen kannst auch du. Zaubere mit dem Spritzbeutel, erschaffe Kunstwerke aus exotischen Früchten oder forme dich einmal rund um den Globus mit Teigtaschen aus aller Welt.

Episode 6

🍴 Kochtipps der Woche 🍴

Himmlische Gerichte oder Höllenfeuer? Keine leichte Aufgabe für die Kandidierenden in Folge 6.

Bei Migusto musst du dich zum Glück nicht entscheiden: Du findest luftige Rezepte, die dich direkt in den Himmel katapultieren. Oder solche mit ordentlich Schärfe, die dir Feuer unter dem Hintern machen.

Luftig leicht und lecker

Bitte mit viel scharf!

Episode 5

🍴 Kochtipps der Woche 🍴

Kriegen sie es gebacken oder nicht? Folge fünf hat sich um den Backofen gedreht. Egal ob Backprofi oder Amateur – alle acht Kandidierenden mussten die Challenge meistern.

Damit auch du nicht im Blindflug backen musst, hier drei Tipps fürs Backen:

Episode 4

🍴 Kochtipps der Woche 🍴

Gastjuror Silvio Germann hat den Kandidatinnen und Kandidaten in Folge vier sein Wissen in Sachen Fisch vermittelt.

Beim ganzen Fisch gilt: Wer wagt, gewinnt! Denn filetieren, braten und pochieren sind einfacher als gedacht – wenn du die richtigen Tools zur Hand hast.

Hier drei grundsätzliche Tipps für die Handhabe von ganzem Fisch:

  1. Achte beim Fischbraten darauf, dass du ihn nur einmal wendest. Sonst kann er zerfallen.
  2. Informiere dich vorab, ob deine Fischsorte Gräte hat und entferne sie vor der Zubereitung.
  3. Je nach Fischsorte ist es besser, den Fisch roh oder gebraten zu filetieren. Tipps dazu liefern dir auch die Profis an der Migros-Fischtheke.

Episode 3

🍴 Kochtipp der Woche 🍴

Wer bereitet die schönsten und schmackhaftesten Ravioli zu? Dies das Thema der dritten Folge MasterChef.

Die verbleibenden zehn Kandidierenden erhielten zuerst eine kurze Theorie-Session und mussten dann selbst ans Werk.

Dasselbe gilt für dich: Erst das Video schauen, dann das passende Rezept auswählen:

Raffinierte Ravioli-Rezepte

Episode 2

🍴 Kochtipps der Woche 🍴

Die zweite MasterChef-Folge stand ganz im Zeichen der Jury. Sie hat in einer Masterclass ihr Können demonstriert, die Kandidatinnen und Kandidaten mussten das neue Wissen sogleich in ihren Gerichten anwenden.

Für dich gibt es hier ebenfalls drei Anleitungen für beliebte Kochvorgänge – wenn du diese beherrschst, wirst du zum Chef!

Episode 1

🍴 Kochtipp der Woche 🍴

In Folge eins haben die Köchinen und Köche in der Masterclass gelernt, wie sie ihr Essen schön anrichten können: Food Styling war angesagt. Damit auch du künftig beim Anrichten brillierst, hier drei Tipps:

  1. Mach zuerst eine Skizze des Gerichtes. Dies erleichtert danach das Platzieren der Zutaten.
  2. Gib zuerst die Sauce auf den Teller und richte erst dann den Rest darauf an. Umgekehrt verdeckst du nämlich mit der Sauce alle anderen Elemente des Gerichts.
  3. Schneide das Fleisch in Portionen, bevor du es auf den Teller gibst.

Weitere Tipps zum Thema Food Styling findest du in dieser umfassenden Anleitung:

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