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Pikanter Peperoni-Pesto
Zutaten
Sauce
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 2 dl
- 1 roter Peperoncino
- 160 g grillierte Peperoni aus dem Beutel
- 100 g halbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 50 g Baumnüsse
- 50 g Manchego
- 1 EL edelsüsser Paprika
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- 2 rote Peperoncini
- 320 g grillierte Peperoni aus dem Beutel
- 200 g halbgetrocknete Cherrytomaten, abgetropft
- 100 g Baumnüsse
- 100 g Manchego
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 2 dl Olivenöl
- Salz
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Peperoncino längs halbieren, Kerne entfernen. Peperoncino, Peperoni, Cherrytomaten, Nüsse und Manchego-Käse grob schneiden. Mit Paprika und Öl im Cutter oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz abschmecken. In Gläser abfüllen und verschliessen.
Tipps
Passt gut zu Käse, Brot, Bratkartoffeln, Eier und hellem Fleisch. Zum Aufbewahren Pesto mit Öl bedecken. Ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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