Frischkäsekugeln

Frischkäsekugeln

20 Min.

Frischkäsekugeln mit gemischten Pilzen werden abwechselnd mit gehackten Baumnüssen, Mohn und Sesam paniert. Hübsches Fingerfood oder ein kleiner Hauptgang.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Eierschwämmli
  • ½ BundMajoran
  • 1 ELOlivenöl
  • 200 gFrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 gBaumnüsse
  • 2 TLMohnsamen
  • 2 TLSesamsamen
  • 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Eierschwämmli
  • 1 BundMajoran
  • 2 ELOlivenöl
  • 400 gFrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 gBaumnüsse
  • 4 TLMohnsamen
  • 4 TLSesamsamen
Kilokalorien
70 kcal
300 kj
Eiweiss
2 g
12,1 %
Fett
6 g
81,8 %
Kohlenhydrate
1 g
6,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pilze und Majoran hacken. Pilze im Öl ca. 2 Minuten andünsten, abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Majoran mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Baumnüsse hacken. Aus der Frischkäsemasse baumnussgrosse Kugeln formen. Je 1/3 der Kugeln in Mohn, Sesam und in den Nüssen wenden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration