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Frischkäsekugeln

Frischkäsekugeln

Frischkäsekugeln mit gemischten Pilzen werden abwechselnd mit gehackten Baumnüssen, Mohn und Sesam paniert. Hübsches Fingerfood oder ein kleiner Hauptgang.

Ergibt
Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

100 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitakepilze, Eierschwämmli
½ Bund Majoran
1 EL Olivenöl
200 g Frischkäse
  Salz
  Pfeffer
20 g Baumnüsse
2 TL Mohnsamen
2 TL Sesamsamen
Nährwerte pro Portion
Kilokalorie
70 KCAL
300 KJ
Fett
6 G
77,1 %
Eiweiss
2 G
11,4 %
Kohlenhydrate
1 G
5,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Pilze und Majoran hacken. Pilze im Öl ca. 2 Minuten andünsten, abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Majoran mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Baumnüsse hacken. Aus der Frischkäsemasse baumnussgrosse Kugeln formen. Je 1/3 der Kugeln in Mohn, Sesam und in den Nüssen wenden.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

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Tipp
Frischkäsekugeln mit Brot, Oliven und getrockneten Tomaten servieren.
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