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Bouchées au fromage

Bouchées au fromage

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 8 g, glucides 2 g, 90 kcal
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Recouvertes de noix hachées, pavot ou sésame, les bouchées au fromage frais et champignons mélangés font d'appétissants amuse-bouche ou un bon plat léger.

Ingrédients

Apéritif

Donne

24
  • 24
  • 48

pièces

  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 400 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pistaches
  • ½ bouquet de persil
  • 3 cs de graines de pavot
  • 2 cs de paprika
  • env. 3 bouquets d’herbes aromatiques pour la présentation, p. ex. romarin, sauge, thym, menthe
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. champignons de Paris, shiitakés
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 800 g de fromage frais
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de pistaches
  • 1 bouquet de persil
  • 6 cs de graines de pavot
  • 4 cs de paprika
  • env. 6 bouquets d’herbes aromatiques pour la présentation, p. ex. romarin, sauge, thym, menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Hacher les champignons et le bulbe des oignons nouveaux. Faire revenir les deux dans l’huile env. 2 min, laisser refroidir. Mélanger avec le fromage frais. Relever de sel et de poivre. Réserver au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher finement les noix et les pistaches, ciseler le vert des oignons avec le persil. Façonner la masse au fromage frais en boules de la taille d’une noix. Les rouler dans les noix, les pistaches, les graines de pavot, le mélange oignons-persil et le paprika.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Disposer les herbes en couronne, puis dresser les bouchées au fromage dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-au-fromage
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparation à l’avance: les bouchées au fromage peuvent se préparer la veille. Garder au réfrigérateur. Les herbes de la décoration peuvent être réutilisées: les hacher finement et les mettre dans des bacs à glaçons avec un peu d’huile d’olive, les congeler et les utiliser ensuite p. ex. pour un sugo ou d’autres sauces.

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