Tartinade aux œufs

Tartinade aux œufs

20 min

Œufs, fromage frais, un peu de moutarde, de la ciboulette, voilà de quoi créer de parfaits finger food pour l'apéro avec des crackers ou sur une base de pain.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 verre d´env. 3 dl

Donne env. 2 verres d´env. 3 dl

Donne env. 3 verres d´env. 3 dl

  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3 csde fromage frais
  • 6œufs durs
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 6 csde fromage frais
  • 12œufs durs
  • 2 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 9 csde fromage frais
  • 18œufs durs
  • 3 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • paprika doux
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
13 g
28 %
Lipides
14 g
67,7 %
Glucides
2 g
4,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mélanger la moutarde et le fromage frais. Partager les œufs en deux, déloger les jaunes, les ajouter au fromage frais et remuer jusqu'à texture lisse. Couper les blancs d'œuf en menus dés. Réserver un peu de ciboulette pour le dressage, hacher finement le reste et l'incorporer au fromage frais avec les dés de blanc d'œuf. Saler, poivrer et relever de paprika.

    Presque au bout
  2. Dresser la tartinade selon les goûts sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec la ciboulette réservée. Saupoudrer d'un peu de paprika.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La tartinade se conserve env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration