Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Canapé aux œufs

Canapé aux œufs

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 14 g, 440 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Brunch, apéro, fête, bien que classique, ce finger food régale en toute occasion. Cette déclinaison mise sur une mayonnaise à l'aneth et gagne en raffinement.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 10 g de mayonnaise
  • 15 g de séré maigre
  • sel
  • œuf dur
  • 1 tranche de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 20 g de beurre, mou
  • 5 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • ½ bouquet d’aneth
  • 20 g de mayonnaise
  • 30 g de séré maigre
  • sel
  • 3 œufs durs
  • 2 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 40 g de beurre, mou
  • 10 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1 bouquet d’aneth
  • 40 g de mayonnaise
  • 60 g de séré maigre
  • sel
  • 6 œufs durs
  • 4 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 80 g de beurre, mou
  • 20 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 60 g de mayonnaise
  • 90 g de séré maigre
  • sel
  • 9 œufs durs
  • 6 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 120 g de beurre, mou
  • 30 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 2 bouquets d’aneth
  • 80 g de mayonnaise
  • 120 g de séré maigre
  • sel
  • 12 œufs durs
  • 8 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 160 g de beurre, mou
  • 40 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 2½ bouquets d’aneth
  • 100 g de mayonnaise
  • 150 g de séré maigre
  • sel
  • 15 œufs durs
  • 10 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 200 g de beurre, mou
  • 50 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 3 bouquets d’aneth
  • 120 g de mayonnaise
  • 180 g de séré maigre
  • sel
  • 18 œufs durs
  • 12 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 240 g de beurre, mou
  • 60 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le beurre moutardé, mélanger le beurre et la moutarde. Relever de sel et de paprika, bien remuer le tout.

    Presque au bout
  2. Hacher l'aneth, le mixer avec la mayonnaise et le séré, puis relever de sel. Détailler les œufs durs en tranches régulières, p. ex. à l'aide d'un coupe-œuf. Tartiner le pain de mie de beurre moutardé puis y disposer les œufs. Transférer la mayonnaise à l'aneth dans une poche à douille et la dresser sur les œufs, ou le faire tout simplement à la cuillère. Décorer de quelques microverdures.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canape-aux-oeufs
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer