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Canapé aux œufs

Canapé aux œufs

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 35 g, glucides 14 g, 440 kcal
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Brunch, apéro, fête, bien que classique, ce finger food régale en toute occasion. Cette déclinaison mise sur une mayonnaise à l'aneth et gagne en raffinement.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 10 g de mayonnaise
  • 15 g de séré maigre
  • sel
  • œuf dur
  • 1 tranche de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 20 g de beurre, mou
  • 5 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • ½ bouquet d’aneth
  • 20 g de mayonnaise
  • 30 g de séré maigre
  • sel
  • 3 œufs durs
  • 2 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 40 g de beurre, mou
  • 10 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1 bouquet d’aneth
  • 40 g de mayonnaise
  • 60 g de séré maigre
  • sel
  • 6 œufs durs
  • 4 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 80 g de beurre, mou
  • 20 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 60 g de mayonnaise
  • 90 g de séré maigre
  • sel
  • 9 œufs durs
  • 6 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 120 g de beurre, mou
  • 30 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 2 bouquets d’aneth
  • 80 g de mayonnaise
  • 120 g de séré maigre
  • sel
  • 12 œufs durs
  • 8 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 160 g de beurre, mou
  • 40 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 2½ bouquets d’aneth
  • 100 g de mayonnaise
  • 150 g de séré maigre
  • sel
  • 15 œufs durs
  • 10 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 200 g de beurre, mou
  • 50 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika
  • 3 bouquets d’aneth
  • 120 g de mayonnaise
  • 180 g de séré maigre
  • sel
  • 18 œufs durs
  • 12 tranches de pain de mie
  • microverdures, pousses ou cresson pour la décoration
  • Beurre moutardé

  • 240 g de beurre, mou
  • 60 g de moutarde à gros grains
  • sel
  • paprika

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le beurre moutardé, mélanger le beurre et la moutarde. Relever de sel et de paprika, bien remuer le tout.

    Presque au bout
  2. Hacher l'aneth, le mixer avec la mayonnaise et le séré, puis relever de sel. Détailler les œufs durs en tranches régulières, p. ex. à l'aide d'un coupe-œuf. Tartiner le pain de mie de beurre moutardé puis y disposer les œufs. Transférer la mayonnaise à l'aneth dans une poche à douille et la dresser sur les œufs, ou le faire tout simplement à la cuillère. Décorer de quelques microverdures.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canape-aux-oeufs
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