Toasts au saumon avec tartinade de betterave rouge
Le saumon fumé, qui permet de créer de fins amuse-bouche, mise ici sur la complicité d'une tartinade relevée pour composer des toasts à croustiller de plaisir.
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 8 morceaux
Donne env. 16 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 32 morceaux
Donne env. 40 morceaux
Donne env. 48 morceaux
- env. 25 gde graines de courge
- 125 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 1 csde crème de raifort
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de mie
- 50 gde crème fraîche
- 100 gde saumon fumé
- 2 brinsd’aneth
- env. 50 gde graines de courge
- 250 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 2 csde crème de raifort
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de mie
- 100 gde crème fraîche
- 200 gde saumon fumé
- 4 brinsd’aneth
- env. 75 gde graines de courge
- 375 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 3 csde crème de raifort
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain de mie
- 150 gde crème fraîche
- 300 gde saumon fumé
- 6 brinsd’aneth
- env. 100 gde graines de courge
- 500 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 4 csde crème de raifort
- 4 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 16 tranchesde pain de mie
- 200 gde crème fraîche
- 400 gde saumon fumé
- 8 brinsd’aneth
- env. 125 gde graines de courge
- 625 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 5 csde crème de raifort
- 5 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 20 tranchesde pain de mie
- 250 gde crème fraîche
- 500 gde saumon fumé
- 10 brinsd’aneth
- env. 150 gde graines de courge
- 750 gde betteraves rouges cuites et pelées
- 6 csde crème de raifort
- 6 csde jus de citron
- sel
- poivre
- 24 tranchesde pain de mie
- 300 gde crème fraîche
- 600 gde saumon fumé
- 12 brinsd’aneth
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 22 g
- 18,6 %
- Lipides
- 29 g
- 55,2 %
- Glucides
- 31 g
- 26,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Griller les graines de courge à sec, les laisser tiédir et en réserver quelques-unes. Couper les betteraves en dés, les réduire en une fine tartinade dans un robot ménager avec le raifort, les graines de courge non réservées et le jus de citron. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Griller le pain de mie et partager les tranches en deux. Les tartiner de crème fraîche et de tartinade, puis les garnir de saumon. Parsemer d'aneth et des graines de courge réservées.
Presque au bout
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