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Toasts au saumon avec tartinade de betterave rouge

Toasts au saumon avec tartinade de betterave rouge

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 30 g, glucides 33 g, 490 kcal
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Le saumon fumé, qui permet de créer de fins amuse-bouche, mise ici sur la complicité d'une tartinade relevée pour composer des toasts à croustiller de plaisir.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 4 morceaux

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 32 morceaux

Donne env. 40 morceaux

Donne env. 48 morceaux

  • env. 10 g de graines de courge
  • 60 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • ½ cs de crème de raifort
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de pain de mie
  • 25 g de crème fraîche
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 brin d’aneth
  • env. 25 g de graines de courge
  • 125 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 1 cs de crème de raifort
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain de mie
  • 50 g de crème fraîche
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 brins d’aneth
  • env. 50 g de graines de courge
  • 250 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 2 cs de crème de raifort
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 g de crème fraîche
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 brins d’aneth
  • env. 75 g de graines de courge
  • 375 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 3 cs de crème de raifort
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain de mie
  • 150 g de crème fraîche
  • 300 g de saumon fumé
  • 6 brins d’aneth
  • env. 100 g de graines de courge
  • 500 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 4 cs de crème de raifort
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de pain de mie
  • 200 g de crème fraîche
  • 400 g de saumon fumé
  • 8 brins d’aneth
  • env. 125 g de graines de courge
  • 625 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 5 cs de crème de raifort
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de pain de mie
  • 250 g de crème fraîche
  • 500 g de saumon fumé
  • 10 brins d’aneth
  • env. 150 g de graines de courge
  • 750 g de betteraves rouges cuites et pelées
  • 6 cs de crème de raifort
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de pain de mie
  • 300 g de crème fraîche
  • 600 g de saumon fumé
  • 12 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Griller les graines de courge à sec, les laisser tiédir et en réserver quelques-unes. Couper les betteraves en dés, les réduire en une fine tartinade dans un robot ménager avec le raifort, les graines de courge non réservées et le jus de citron. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller le pain de mie et partager les tranches en deux. Les tartiner de crème fraîche et de tartinade, puis les garnir de saumon. Parsemer d'aneth et des graines de courge réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/toasts-au-saumon-avec-tartinade-de-betterave-rouge
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