Tourelles au saumon et aux câpres

Tourelles au saumon et aux câpres

15 min

A l’apéritif, cette création fera impression. Les couches de saumon à l’oignon, de pain et de câpres hachés s’alternent pour donner une jolie tourelle.

  • sans lactose

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde saumon fumé
  • ½oignon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de mie
  • 1 bouquetd’aneth
  • 50 gde câpres
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
14 g
28,6 %
Lipides
4 g
18,4 %
Glucides
26 g
53,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement le saumon et l’oignon, mélanger, saler légèrement et poivrer. Etaler cette préparation sur 4 tranches de pain.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher les câpres et le reste de l’aneth. Poivrer. Etaler sur 2 autres tranches de pain. Empiler les tranches en formant 2 tourelles et en veillant à ce que les câpres se retrouvent au milieu. Recouvrir avec les tranches de pain restantes et bien appuyer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eliminer la croûte. Fixer chaque tourelle avec 4 cure-dents puis couper en quatre. Décorer avec l’aneth réservé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration