Tourelles au saumon et aux câpres
Mini-sandwichs au samon et aux câpres
À l’apéritif, cette création fera impression. Les couches de saumon à l’oignon, de pain et de câpres hachés s’alternent pour donner une jolie tourelle.
- sans lactose
- 15 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 120 gde saumon fumé
- ½oignon
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de mie
- 1 bouquetd’aneth
- 50 gde câpres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 14 g
- 28,6 %
- Lipides
- 4 g
- 18,4 %
- Glucides
- 26 g
- 53,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher finement le saumon et l’oignon, mélanger, saler légèrement et poivrer. Étaler cette préparation sur 4 tranches de pain.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un peu d’aneth pour la finition. Hacher les câpres et le reste de l’aneth. Poivrer. Étaler sur 2 autres tranches de pain. Empiler les tranches en formant 2 tourelles et en veillant à ce que les câpres se retrouvent au milieu. Recouvrir avec les tranches de pain restantes et bien appuyer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éliminer la croûte. Fixer chaque tourelle avec 4 cure-dents puis couper en quatre. Décorer avec l’aneth réservé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!