Trio de bruschette

25 min

Parfaites pour un brunch, une fête ou un buffet, les bruschette invitent à l’originalité: brie et champignons, jambon cru ou saumon et cacahouètes au wasabi.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 12 tranchesde baguette
  • Brie et champignons

  • 40 gde brie de Meaux
  • 100 gde champignons mélangés en sachet
  • 2 ccde confiture de pêches et de maracuja
  • 2 ccde graines de grenade
  • Pata Negra et prosciutto

  • 2 csde fromage frais, p. ex. citron thym
  • 2 tranchesPata Negra
  • 2 tranchesde prosciutto
  • 1 brinde thym
  • poivre, p. ex. de Lampong
  • Saumon et cacahouètes au wasabi

  • 20 gde cacahouètes au wasabi
  • 100 gde saumon royal
  • citron pour servir
  • 1 brind’aneth
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
21 g
21,9 %
Lipides
12 g
28,1 %
Glucides
48 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20-25 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les tranches de pain par portions dans une poêle sèche env. 2 min de chaque côté. Retirer de la poêle et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Brie et champignons

    Couper le fromage en quatre tranches. Saisir brièvement les champignons dans l'huile. Étaler le fromage sur quatre tranches de pain grillées et répartir les champignons dessus. Ajouter ½ cc de confiture et autant de graines de grenade sur chaque tranche.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pata Negra et prosciutto

    Étaler le fromage frais sur quatre tranches de pain grillées. En garnir deux de Pata Negra et deux de proscuitto. Effeuiller le thym par-dessus et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saumon et cacahouètes au wasabi

    Hacher les cacahouètes au wasabi. Répartir le saumon sur quatre tranches de pain grillées et parsemer de cacahouètes. Selon les goûts, servir avec des quartiers de citron et de l'aneth. Idéal avec des olives et des dés de feta marinés.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

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