Canapé au poulet

Canapé au poulet

20 min

Nappé d’un beurre à la moutarde, le pain de mie est ici garni de tranches de poitrine de poulet relevées de curry, de poivre et de citron.

Ingrédients

ApéritifPour 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2escalopes de poitrine de poulet (env. 300 g)
  • sel
  • curry en poudre
  • 30 gde beurre à rôtir
  • 30 gde beurre, mou
  • 1 ccde moutarde
  • 4 tranchesde pain de mie
  • 1citron
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
19 g
27,9 %
Lipides
16 g
52,9 %
Glucides
13 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Saler les escalopes de poulet, les saupoudrer de curry puis les saisir à feu moyen des deux côtés dans le beurre à rôtir. Les couper en fines tranches et laisser refroidir. Mélanger le beurre mou avec la moutarde, du sel et du curry fort. Tartiner les tranches de pain de mie avec le beurre au curry. Couvrir avec les tranches de poulet. Tailler le citron en rondelles extrafines et en garnir les canapés.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un brin de nostalgie, napper les canapés de gelée: délayer 1 sachet de gelée en poudre (12,5 g) dans 2,5 dl d’eau bouillante et laisser prendre durant env. 1 h. À l’aide d’un pinceau, enduire les canapés plusieurs fois d’une fine couche de gelée qui commence à prendre.

Plus de recettes

Plus d'inspiration