Pouletcanapés
Zutaten
ApéroErgibt 12 Stück
- ca. 250 g grilliertes oder gebratenes Pouletfleisch, z. B. Brust oder Schenkel
- 1 Limette
- Chilipulver
- Salz, nach Belieben
- ½ Bund Koriander
- 1 Karotte
- 1 Baguette
- ca. 4 EL Sriracha-Mayonnaise (Mayonnaise)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Vom gebratenen Poulet wenn nötig die Haut ablösen. Fleisch in feine Steifen zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limette halbieren, von der Hälfte der Limette den Saft auspressen und mit dem Fleisch mischen. Mit Chili und wenn nötig mit Salz abschmecken. Etwas Koriander dazu zupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten zuerst in feine Scheiben, dann in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Restliche Limette in Scheiben schneiden, diese vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguette in Scheiben schneiden. Diese mit Sriracha-Mayonnaise dick bestreichen. Je mit Poulet, Karotten, Koriander und Limetten belegen. Nach Belieben mit einem Tupfer Mayonnaise garnieren.
fast fertig
Tipps
Canapés zusätzlich mit Gurkenscheiben garnieren. Anstelle der Karotte können auch fixfertig gehobelte Karotten verwendet werden. Pouletresten abkühlen lassen. Gut zugedeckt bleibt das Fleisch im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.