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Brötchen mit Tomaten und Sardinen

Brötchen mit Tomaten und Sardinen

Pan con tomate, sardinas y aceitunas
Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 11 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 40 g, 360 kcal
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Wie Bruschette, aber auf Spanisch: Geröstete Brotscheiben werden mit Tomatenwürfeln, Sardinen und Oliven belegt. Prima Fingerfood für Apéro, Brunch, Party.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 4 Stück

Ergibt ca. 8 Stück

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 75 g Tomaten
  • 10 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • ¼ Dose Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • ¼ Baguette à 260 g
  • Salz
  • 1¼ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Zweig glattblättrige Petersilie
  • 150 g Tomaten
  • 25 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • ½ Dose Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • ½ Baguette à 260 g
  • Salz
  • 2½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • 300 g Tomaten
  • 50 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 1 Dose Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • 1 Baguette à 260 g
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 450 g Tomaten
  • 75 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 1½ Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • Baguettes à 260 g
  • Salz
  • 7½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 600 g Tomaten
  • 100 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 2 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • 2 Baguettes à 260 g
  • Salz
  • 1 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 750 g Tomaten
  • 125 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 2½ Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • Baguettes à 260 g
  • Salz
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 5 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 900 g Tomaten
  • 150 g entsteinte grüne und schwarze Oliven
  • 3 Dosen Sardinen in Öl à 125 g, abgetropft 90 g , z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
  • 3 Baguettes à 260 g
  • Salz
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten kreuzweise einschneiden. Für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Haut von den Tomaten abziehen. Tomaten klein würfeln. Oliven klein schneiden. Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Baguette in Scheiben schneiden. Im Toaster oder in einer Bratpfanne knusprig rösten. Brotscheiben mit Tomaten belegen und mit Salz würzen. Einen Teil der Brote zusätzlich mit Oliven und Sardinen belegen. Brote mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Petersilienblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/broetchen-mit-tomaten-und-sardinen
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Tipp

Nach Belieben Tomatenbrote mit Manchego oder Rohschinken belegen.

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