Brötchen mit Tomaten und Sardinen
Pan con tomate, sardinas y aceitunas
Wie Bruschette, aber auf Spanisch: Geröstete Brotscheiben werden mit Tomatenwürfeln, Sardinen und Oliven belegt. Prima Fingerfood für Apéro, Brunch, Party.
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 4 Stück
Ergibt ca. 8 Stück
Ergibt ca. 16 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 32 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 48 Stück
- 75 gTomaten
- 10 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- ¼ DoseSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- ¼Baguette à 260 g
- Salz
- 1¼ ELOlivenöl
- Pfeffer
- ½ Zweigglattblättrige Petersilie
- 150 gTomaten
- 25 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- ½ DoseSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- ½Baguette à 260 g
- Salz
- 2½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- 300 gTomaten
- 50 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- 1 DoseSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- 1Baguette à 260 g
- Salz
- 5 ELOlivenöl
- Pfeffer
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 450 gTomaten
- 75 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- 1½ DosenSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- 1½Baguettes à 260 g
- Salz
- 7½ ELOlivenöl
- Pfeffer
- 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 600 gTomaten
- 100 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- 2 DosenSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- 2Baguettes à 260 g
- Salz
- 1 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 750 gTomaten
- 125 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- 2½ DosenSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- 2½Baguettes à 260 g
- Salz
- 1,25 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 5 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 900 gTomaten
- 150 gentsteinte grüne und schwarze Oliven
- 3 DosenSardinen in Öl, z. B. ganze Sardinen in Olivenöl
- 3Baguettes à 260 g
- Salz
- 1,5 dlOlivenöl
- Pfeffer
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 14,6 %
- Fett
- 19 g
- 48,2 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 37,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tomaten kreuzweise einschneiden. Für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben und in Eiswasser abschrecken. Haut von den Tomaten abziehen. Tomaten klein würfeln. Oliven klein schneiden. Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
fast fertig -
Baguette in Scheiben schneiden. Im Toaster oder in einer Bratpfanne knusprig rösten. Brotscheiben mit Tomaten belegen und mit Salz würzen. Einen Teil der Brote zusätzlich mit Oliven und Sardinen belegen. Brote mit Öl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Petersilienblättchen darüberzupfen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.