Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tartine con pomodoro, sardine e olive

Tartine con pomodoro, sardine e olive

Pan con tomate, sardinas y aceitunas

Queste fettine di pane tostato sono bruschette alla spagnola, farcite con pomodoro, sardine e olive. Una delizia per un aperitivo, un brunch o una festa.

  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 75 gdi pomodori
  • 10 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • ¼ di  scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • ¼ dibaguette di 260 g
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ ramettodi prezzemolo
  • 150 gdi pomodori
  • 25 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • ½ scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • ½baguette di 260 g
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 300 gdi pomodori
  • 50 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1 scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 1baguette di 260 g
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 450 gdi pomodori
  • 75 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1½ scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 600 gdi pomodori
  • 100 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2 scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 2baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 750 gdi pomodori
  • 125 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2½ scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 900 gdi pomodori
  • 150 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 3 scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 3baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
14,6 %
Grassi
19 g
48,2 %
Carboidrati
33 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Incidi la calotta superiore dei pomodori a croce. Sbollentali per ca. 30 secondi in acqua bollente, estraili e raffreddali in acqua ghiacciata. Stacca la pelle dai pomodori e taglia la polpa a dadini. Sminuzza le olive. Fai sgocciolare le sardine e dividile in pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la baguette a fette e tostale in un tostapane o su una bistecchiera. Farcisci il pane con i pomodori poi sala. Completa guarnendo una parte delle fette di pane con le olive e le sardine. Irrora il pane con l'olio d'oliva, pepa, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-con-pomodoro-sardine-e-olive
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacimento, guarnisci le tartine al pomodoro con del manchego o del prosciutto crudo.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare