Tartine con pomodoro, sardine e olive

Tartine con pomodoro, sardine e olive

Pan con tomate, sardinas y aceitunas

30 min

Queste fettine di pane tostato sono bruschette alla spagnola, farcite con pomodoro, sardine e olive. Una delizia per un aperitivo, un brunch o una festa.

  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 75 gdi pomodori
  • 10 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • ¼ di  scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • ¼ dibaguette di 260 g
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ ramettodi prezzemolo
  • 150 gdi pomodori
  • 25 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • ½ scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • ½baguette di 260 g
  • sale
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 300 gdi pomodori
  • 50 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1 scatoladi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 1baguette di 260 g
  • sale
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 450 gdi pomodori
  • 75 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1½ scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 600 gdi pomodori
  • 100 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2 scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 2baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 750 gdi pomodori
  • 125 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2½ scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 900 gdi pomodori
  • 150 gd’olive nere e verdi, snocciolate
  • 3 scatoledi sardine sott'olio, ad es. sardine intere sott'olio
  • 3baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
13 g
14,6 %
Grassi
19 g
48,2 %
Carboidrati
33 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidi la calotta superiore dei pomodori a croce. Sbollentali per ca. 30 secondi in acqua bollente, estraili e raffreddali in acqua ghiacciata. Stacca la pelle dai pomodori e taglia la polpa a dadini. Sminuzza le olive. Fai sgocciolare le sardine e dividile in pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la baguette a fette e tostale in un tostapane o su una bistecchiera. Farcisci il pane con i pomodori poi sala. Completa guarnendo una parte delle fette di pane con le olive e le sardine. Irrora il pane con l'olio d'oliva, pepa, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-con-pomodoro-sardine-e-olive

Valori nutrizionali per porzione

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