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Tartine con pomodoro, sardine e olive

Tartine con pomodoro, sardine e olive

Pan con tomate, sardinas y aceitunas

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 11 g, grassi 19 g, carboidrati 40 g, 370 kcal
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Queste fettine di pane tostato sono bruschette alla spagnola, farcite con pomodoro, sardine e olive. Una delizia per un aperitivo, un brunch o una festa.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 4 pezzi

Per ca. 8 pezzi

Per ca. 16 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 32 pezzi

Per ca. 40 pezzi

Per ca. 48 pezzi

  • 75 g di pomodori
  • 10 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • ¼ di  scatola di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • ¼ di baguette di 260 g
  • sale
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ rametto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori
  • 25 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • ½ scatola di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • ½ baguette di 260 g
  • sale
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 300 g di pomodori
  • 50 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1 scatola di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • 1 baguette di 260 g
  • sale
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 450 g di pomodori
  • 75 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 1½ scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 600 g di pomodori
  • 100 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • 2 baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 750 g di pomodori
  • 125 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 2½ scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 900 g di pomodori
  • 150 g d’olive nere e verdi, snocciolate
  • 3 scatole di sardine sott'olio da 125 g, peso sgocciolato 90 g , ad es. sardine intere sott'olio
  • 3 baguette di 260 g ciascuna
  • sale
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidi la calotta superiore dei pomodori a croce. Sbollentali per ca. 30 secondi in acqua bollente, estraili e raffreddali in acqua ghiacciata. Stacca la pelle dai pomodori e taglia la polpa a dadini. Sminuzza le olive. Fai sgocciolare le sardine e dividile in pezzetti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la baguette a fette e tostale in un tostapane o su una bistecchiera. Farcisci il pane con i pomodori poi sala. Completa guarnendo una parte delle fette di pane con le olive e le sardine. Irrora il pane con l'olio d'oliva, pepa, aggiungi qualche foglia di prezzemolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartine-con-pomodoro-sardine-e-olive
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A piacimento, guarnisci le tartine al pomodoro con del manchego o del prosciutto crudo.

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