Vuoi preparare della salsa da tenere in dispensa, ma pelare i pomodori maturati al sole è sempre stata un’impresa particolarmente ardua? Prova così: sbollenta i pomodori per 30 secondi in acqua bollente e poi immergili uno alla volta in acqua e ghiaccio. Lo shock termico consente di rimuovere più facilmente la buccia.
Cosa ti serve
- Pomodori
- Tagliere
- Coltellino
- Mestolo forato
- Pentola
- Ciotola con acqua e ghiaccio
Istruzioni passo dopo passo
- Metti in una ciotola capiente acqua e cubetti di ghiaccio.
- Elimina il picciolo dei pomodori e incidili a croce sulla base.
- In una grossa pentola porta a ebollizione l'acqua e, quando bolle, immergi i pomodori per 30 secondi.
- Estrai i pomodori con un mestolo forato e immergili in acqua ghiacciata per raffreddarli.
- Pela i pomodori, elimina i semi e gli ortaggi sono pronti per preparare un sugo, una zuppa o una bruschetta.
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